Способ получения труб
29
Класс 7Ь, 7oI
СССР
ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Подписнап группа Л5 21
Л. И, MaTsaxoa, Г. 3. Тацюк, Б. Д. Жуковский и Л И. Зильберштейн
СЛОСОБ ПОЛУЧЕйИЯ ТРУБ
Заи(иисио 22 игоия 1969 г. за М 631727122 в 1(обит т по пспаги изовр«тсиий и открытии при Совстс т1ииистров СССР
Опуоликоваио в «Бюплстсис изоорстсии11» X 14 за 1960 г.
Известные способы получения элсктросварных особотонкостснны труб из нержавеющих марок cTB;I(и сплавов связаны с оп(рацией удаления после сварки внутреннего грата.
Предложенный способ получ(нпя особото костсппых тр б пз нержавеющих марок сталей и сплавов на станс аргоно-дуговой сварки нс трсбусз специальной опсрацин удаления после сварки внутреннего грата.
Осущсствлснис предлагаемого способа вы".ûâàcò необходимость применения устройства в аиде трубки с соплом, которос устанавливается внутри сварпвасмой трубы и с помощью которого в проц(сс(сварки подводится аргон к месту образования внутреннего грата. При этом создастся н(обходимос противодействие силам тяжести расплавленного металла, давлению дуги, защитного газа и шовсжимающих роликов.
Величина противодействия устанав IHBBOTcB рсдукционным EOIITIIл(м и непрерывно фиксируется манометром.
Предмет изобретения
Способ получения труб, отл и и а ю LIJ и и с я тем, что, с целью получения качественных сварных тонкocTCII!I»lx и особотонкостснных труб из нержавеющих марок сталей и сплавов, а также ликвидации операции удаления после сварки внутреннего грата, применено устройство, имсющес сопло, при помощи которого в процсссс сварки внутрь сваривасмой трубы вводится аргон, создающий необходимое протпводсйствис весу расплавленного металла, давлению дуги, защитного газа и шовсжимающих роликов
