Устройство для съема тресты с конвейера сушилки
X. 128971
Класс 29а, 4
82а, 2
СССР
MiC Wsas
ЙМТЕНТю °Yj.X8iylv Ega A%
ВИЬ И 1
ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Ф. М. Козловский и С. И. Изотов
УСТРОЙСТВО ДЛЯ СЪЕМА ТРЕСТЫ С КОНВЕЙЕРА СУШИЛКИ
Заявлено 17 сентяоря 1959 г. за . 6 G38977 98 в 1,очитет по аслагя изобретений и открытий при COBPTP Л1и1гнстров СССР
Опубликовано в «Бюллетене изобретений» Ле 11 за !960 г.
Известно устройство лля съема тресты с конвейера сушилки, вк,110чающее расположенный нал выходным концом конвейера механизм леления слоя тресты на отдельные ручьи, собирающий поперечный транспортер с колками и механизм вывода тресты с собирающего транспортара. Механизм деления слоя тресты иа отдельные ручьи выполнен в виде ряда вертикальных остроконечных щитов, расположенных над выходным концом конвейера.
В отличие от известного, в Описываемом устройстве механизм деления слоя тресты ня конвейере состоит из двух параллельно установленн61х и при11удительно Вpящяющихся с pH3,1H I .IÎÉ скорость10 пяр I(0, 11(0вых лисков, из которых один двойной, а другой — одинарный. Эта отличительная особенность позволяет механизировать съем тресты с широкого конвейера сушилки.
Устройство предназначено лля съема высушенной тресты с конвейера сушилки, имеющего ширину ло 1200 л1л и направления в мяльнотрепальный агрегат.
На фиг. 1 изображено устройство. Вил сбоку: на фиг 2 — устройство, вил в плане.
Нал выхолным концом конвейера 1 сушилки расположен механизм леления слоя тресты иа лва ручья. состоящий из двух парал пельно устанОВленных пар копкОВых дисков, Г1риче В кажлОЙ паре перелниЙ ко,.ff(0BhIH QHcI(2 двоЙПОЙ. а задний 3Ifcf 8 — олина 1зн 1 111. Перел H01(a off 2 IIozвешены стальные полосы 4. Диски Л вращаются с большей скоростью, чем диски 2. За лисками 3 расположен собира1ощий поперечный транспортер 5 с колками, с которых треста снимается изоп1утыми направляющими б.
Вертикальный слой тресты, подаваемый конвейером 1 сушилки, предварительно разделяется на лва р; 1ья полосами 4, 11 каждый ручей захватывается парным колковым диском 2 и подается им к одинарному колковому диску 8, который вращается с большей скоростью и за c÷ë этого утоняет слой в каждом ручье. Выхолящая в лва ручья из колко¹ 128971 вых дисков 8 треста пЬдхватывается колками собирающего транспортера 5 и аоб1(Фреется в один утоненный слой. Далее при помощи изогнутых направляющиХ,Q слой тресты снимается с транспортера 5, переходит из вертикал1його полон<Ьния в горизонтальное и укладывается на столе мяль11о-ZpenazbHoro агрегата. иф
Предмет изобретения
Устройство для съема тресты с конвейера сушилки, включающее расположенный над выходным концом конвейера механизм деления слоя тресты на отдельные ручьи, собирающий поперечный транспортер с колками и механизм вывода тресты с собирающего транспортера, о тл и ч а ю щ е е с я тем, что, с целью механизации съема тресты с широкого конвейера сушилки, механизм деления слоя тресты на конвейере состоит из двух параллельно установленных и принудительно вращаюшихся с различной скоростью пар колковых дисков, один из которых двойной, а другой †одинарн.
Cput „ а f
Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров (;(;(;p
Редактор В, В Хазова Гр. 131
Информационно-издательский отдел.
Объем 0,17 и. л. Зак. 3851
Подп. к печ. ЗЛ -60 г.
Тираж 750 Цена 25 коп.
Типография Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Москва, Петровка, 14.

