Гидравлический механизм подачи и поворота станов холодной прокатки
№ 128833
Класс 7а, 17оз
ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
77однасная группа Л1 20
Б. Ф. Романчиков и В. А. Вердеревский
ГИДРАВЛИЧЕСКИЙ МЕХАНИЗМ ПОДАЧИ И ПОВОРОТА
СТАНОВ ХОЛОДНОЙ ПРОКАТКИ ТРУБ
Заявлено 27 июня 1969 г. за № 634667/22 в Комитет по делам изооретеиий и открытий при Совете Министров СССР
Опубликовано в «Бюллетене изобретений» № 11 за 1960 г.
Подающе-поворотные механизмы станов холодной прокатки труб известных конструкций не позволяют повысить число ходов клети из-за сильных ударов, возникающих при работе, и даже на пониженных режимах часто выходят из строя. Особенно в тяжелых условиях работаюг подающе-поворотные механизмы крупных станов, где в доли секунды приходится приводить в движение огромные маховые массы.
Предлагаемый механизм подачи и поворота позволяет устранить эти недостатки.
На чертеже показан механизм подачи и поворота.
Механизм состоит из гидродвигателей 1 и 2 поворота, гидродвигателя 3 подачи, распределительных золотников 4, аккумуляторов 5 высокого давления, аккумуляторов б низкого давления и дозирующих цилиндров 7 с регулируемой величиной хода. Гидродвигатели для уменьшения проскальзывания находятся под давлением аккумулятора 5.
В момент подачи или поворота золотники при помощи кинематических кулачков 8, приводимых от общего распределительного вала, соединяют напорную магистраль гидродвигателей с одним из двух дозирующих цилиндров. Цилиндр, приняв определенную порцию масла, соответствующую заданному углу поворота вала гидродвигателя, заставляет последний остановиться. В это же время поршень второго дозирующего цилиндра под действием аккумулятора б низкого давления возвращается в исходное положение, т. е. подготавливается для следующего приема порции масла из гидродвигателя. Таким образом, периодически совершается поворот вала гидродвигателя подачи и поворота, Изменение величины подачи производится изменением объема (величины хода поршня) дозирующего цилиндра. Заданный режим разгона и торможения гидродвигателя обеспечивается профилированием кулачков 8 и демпферов 9 на штоке дозирующего цилиндра.
М 1?8833 — р Ярсдмет изобретения
Гидравлический мехаиизм подачи и поворота станов холодной прокатки труб, а- также других машин, о т.л и ч а ю шийся тем, что для привода гидродвигателя применен гидравлический аккумулятор, а получение точной регулируемой величины подачи и поворота трубы (хода гидродвигателя) осущсствлястся дозирующими цилиндрами с регулируем ой е м костью.
Техред Л. Л. Сосииа Корректор Г. Е, Кудрявцева
Редактор Л. M. Струве
Зак. 5592 Пена 25 коп. Тираж 650
Поди. к пси, 24Л 1-60 г.
Инфо1)мапиоино-издательский отдел Комитета по делам изобретений и открытий при
Совете Министров (:(:ÑР, Москва. LIellTp, М. Черкасский пер., д 2/6.
Типографии Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров ССС?
Москва, Петровка, 14.

