Подъемник
Х 1гВЗ11
Класс 63с, 4
СССР
3ИЯВгнн
0ат:! И11-т ;1.-и н""
:- g4((1/ф.:. УГУ!! Ц, °:
ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
М. В. Гусаров, А. А. Злотников, А, С. 1Одаков, Б, М. Марковкин и А. P. Руоинчик
ПОДЪЕМНИК
Заявлено 15 июля 1959 г. за л)е б31149/27 и Комитет но делам изобретений н открытий ири Совете Министров СССР
Онублнков )lfo в <: Бюллетене нзобретеilllé» X(!) за 960 г.
Извсстнь(конструкции подъемников, представляющих собой вертикальную поворотную штангу, несу)цую качающуюся стрелу с грузовой
1(л(нцадкой, подвешенной таким образом, !To дно ее при любом у1«1« нак, loII«,còðc«füf остается горизонтальным. Однако недост«ток их заключа.:тся в том, что они смонтированы на платформе I.py«ol;:ohio автомоби,lя и требуют применения аутриггероь, что, в свою очередь, снижает маневренность и усложняет конструкцию подъемника.
В Описывае"!О!! конструкции указанный недостаток устранен ()JI«годаря тому, что подъемник является съемным навесным оборудованием к автопогрузчику и выполнен в виде рамы, в подшипниках которой установелена несущая стрелу с грузовой площадкой вертик«льная штанг«, поворот которой осуществляется «монтироваиным и« р«м«гидроцилиндром.
Иа че1)тсж(".. Изооражен подъе:(!Иик.
Подъемник состоит из рамы 1, предст«вляюьцей co()oli см«)1ио«нав«сиое оборудов«ние и автомобильному погрузчику, в радиальный подIIIHIIITHK 2 cKo l )HOHH)I H 011opHbIH llo»IIIIHIIHHH 3 K3(I« IIIIH кОторои т.становлсна вертикальная штанга 4, несущая складную .трелу 5 . грузовой пло!падкой 6. Подъем стрелы 5 осу!цеств IsreT«sI гидроцилиндром 7, установленным иа штанге 4 и связанным цепью 8 с барабаном 9, скрепленным со стрелой 5. Поворот штанги 4 в подшипниках 2 и 8 рамы 1 осуществляется гидроцилиндром 10) смонтирова)н(ым 113 1)ах1е 1. Дно грузовой площадки 6 остается горизонтальным при любом угле пахло)ы стрелы 5 благодаря наличию двух неподвижных роликов 11, укрепле:1иых на штанге 4, и двух вращаю!цихся роликов 12, смонтированных н« площадке 6, Обе пары роликов соединены связью 18, благодаря чему при отклонении стрелы 5 на кахой-нибудь угол площадка 6 отклоняется № 128311 ня такой жс угол, но в обратную сторону. Для обеспечения безопяспогс) спуска грузовой площадки 6 при разрыве маслоподводяшего шланга 74 в гидроци.)ис)др 7 встроен гичрявлнческий демпс1)ер 75.
Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
1 сна ктор T. Ф. Загребельная Гр 241
14íôoðìàöèoHío-издательский отдел.
Объем 0.17 и. л. Зак. 3013
Поди. к псч. 1.И -60 г.
Тира" 1000 Цспа )5 коп.
Типография Коза)) ста по делам изобретений и открытий прн Совете Министров СССР
Москва, Петровка, 14.
Ilpcguc1 изобретсссия
1. Подъс. ми и к, предста вля10)ций сОООи Вс1)тика), I1 111 ю пов01)0 1 и % 10 шгяпгу, несущую качаюсцуюся стрелу с грузовой площадкой, пo:свешенной таким образом, что jHQ ее при л)обом угле наклона стрелы остястс)1 горизонтальным, о т л и ч я ю щ и йг я тем, что, с целью возможности применения его в качестве сменного навесного оборудования к явт;)погрузчику, подъемник выпс)лнеп в виде рамы, в подшипниках которой установлена несущая стрелу с грузовой пло|цадкой вертикальная п)танга, поворог которой осу)цествлястся смонтированным ня раме гидроцилиндром.
). Форма выполнепи,! подъемника по п. 1, о т л и ч <1 10 щ я я с ( тем, что, с целью дос гижепия безопасного ст) с кя грузовой площадки при разрыве мяслоподводясцсго ш!) янга, в гllëðîïðîâñ>.1 встроен ги,срявлическнй 1емпс1)ер.

