Устройство для мойки бочек
Ле 127634
Класс 6f, 1
ОПИСЛНИК ИЗОБРЕТКНИя
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Ф. М. Васильев
УСТРОЙСТВО ДЛЯ МОЙКИ БОЧЕК
Заявлено 31 августа 1959 г. за № 837718/28 в Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Опубликовано в «Бюллетене изобретений» № 8 за 1980 г.
Устройство для мойки бочек, включающее горизонтальные направляющие, расположенный над ними цепной транспортер с упорами, душирующие форсунки и резервуары для сбора отработанных вод, известно.
В описываемом устройстве в отличие Or известного его горизонтальные направляющие по отношению друг к другу установлены на разных уровнях, что придает бочкам при их перемещении наклонное положение, способствующее удалению из них отмытой грязи и отработанных вод.
На фиг. 1 изображена схема устройства; на фиг. 2 — то же, разрез по А-А на фиг. 1.
Устройство монтировано на каркасе 1, обшитом листовой сталью.
В верхней части каркаса расположен транспортер 2 с упорами 8, состоящий из двух втулочно-роликовых цепей Под транспортером 2 установлены горизонтальные направляющие 4 и 5, по которым катится бочка, перемещаемая упорами 8 при движении транспортера; направляющая 4 расположена выше направляющей б, в результате чего бочка занимает наклонное положение, указанное на фиг 2 пунктиром. Со стороны загрузки бочек находится натяжная станция транспортера б; на конце вала этой станции насажена звездочка 7, которая посредством втулочнороликовой цепи приводит в движение транспортер проварочного устройства, откуда бочка поступает на мойку.
Со стороны выхода бочек находится приводная станция транспортера 8. На конце вала этой приводной станции находится звездочка 9, которую охватывает втулочно-роликовая цепь, соединяющая моечное устройство с сушильным, куда бочки поступают с моечной машины.
С обоих боков каркаса установлены универсальные душирующие форсунки 10, посредством которых бочки снаружи и внутри омываются струей горячей воды при давлении 4 — 5 кг/см .
¹ 127634
Вследствие того что бочка все время катится в наклонном положении, отработанная вода из бочки сливается в расположенные в нижней части устройства резервуары П и 12, из которых выкачивается через трубки 18 центрооежными насосами в канализацию. В резервуаре 11 накапливается раствор воды с кальцинированной содой, в резервуаре
12 вода без соды. В процессе мойки бочка, передвигаясь по направляющим, делает два полных оборота, после чего поступает на сушку, Предмет изобретения
Устройство для мойки бочек, включающее горизонтальные направляющие, расположенный над ними цепной транспортер с упорами, душирующие форсунки и резервуары для сбора отработанных вод, о т л ич а ющ ееся тем, что, с целью придания бочкам при их перемещении наклонного положения для удаления изнутри бочек отмытой грязи и отработанных вод, его горизонтальные направляющие по отношени1о друг к другу установлены на разных уровнях.
Фиг
Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Редактор В. В. Хазова Ip, 19
Подп. к печ. 27ЛЧ-60 г.
Тираж 750 Цена 25 коп.
Информационно-издательский отдел, Объем 0,17 и. л, Зак. 3787
Типография Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Москва, Петровка, 14.

