Устройство для полуавтоматической двухэлектродной аргоно- дуговой сварки металлов
.1й 127343
Класс 21h, 30, СССР
« "- -ОВ3849
Ийф@;„ « «„„<
БИЙ ИСТЕЯД
ОПИСАНИЕ ИЗОБР 1ЕКИЛ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
А. Я. Бродский и А. С. Рахманов
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПОЛУАВТОМАТИЧЕСКОЙ
ДВУХЗЛЕКТРОДНОЙ АРГОНО-ДУГОВОЙ СВАРКИ
3;яв «i!о 13 июля 1939 г. ви М 6331)68 23 в Ко»ик;ет ио лети i il»069 т,иив и открытии ири (.овете Л1иниетров ГС:СР
Оиуо и1ков iiio в «1т!оллетеие ивопретеlilili» X 7 <и !9В11 и.
Обычно Ipli многоэлектрод1юй сварке му,1дштук устянllõlIIHàåòñÿ стяцТ!Она рно на дерн(яте.че, !то несколько зс!тр д11яст ств1новк э.lек тродов под нужным углом к направлению свярпваемого швя.
Описываемая конструкция устройства для полуавтомятнчсской двухэлектродной сварки не имеет указанных недостатков.
Достигается это тем, что в стройстве наконечник выполнен полоротным и закрепляемым на держателе с помощью, например, някндной гайки. Такая конструкция упрощает процесс уст1111овки электродов под нужным углом.
На чертеже изображено устройство в разрезе.
При полуавтоматической двухэлектродной сварке проволоки подаются из двух кассет 1 через гибкие валики и разрезную втулку 2. Подача проволок осуществляется ведущей шестеренкой 8, вращающейся от двигателя постоянного тока. Шестеренка с роликом подает обе проволоки через полую трубку 4 и токопроводящий наконечник 5 с двумя отьерстиями. Трубка и наконечник соединены накидной гайкой 6.
Токоподводящий наконечник выполнен поворачивающимся; его поворотом можно сдвинуть проволокi ня любой угол относительно ос:I шва.
Расстояние между проволоками можно регулировать применением наконечника 5 с отверстиями, просверленными под различным углом к оси наконечника и расположенными друг от друга «а различных расстояниях.
Предмет ilзобретения
Устройство для полуавтоматической двухэлектродной аргоно-дуговой сварки металлов, содержащее кассеты для проволоки, гибкие шланги, подающий механизм и общий для обоих электродов токоподводяUIHA наконечник, 3FKpell,!eHIIhlÉ Ila zepil(IITe, ie 11 снабженный QBK мя KB
Комитет ио делам изобретений и открытий при Совете Министров
Редактор P. А, Гальцева
Информационно-издательский отдел.
Объем О, I 7 и. л. Зак. 2027
Поди. к пен, З.III-60 г.
Тираж 1!00 Цена 25 коп.
Типография Комп1ета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Москва, Петровка, 14. палами для прокода касждой из проволок, о т л и ч а ю щ е е с я тем, гго, с целью упрощения процесса установки электродов под нужным углом к направлению шва, накопе шик выполнен поворотным и закрепляемым на держателе с помощью, например, накидной гайки,

