Механизм для регулирования ширины раскладки при намотке на катушки нитей
1 г. т .
ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Н. А. Басов, Е. Я. Шварцбурд, С. А. Кульков и Ю. Л. Акаро
МЕХАНИЗМ ДЛЯ РЕГУЛИРОВАНИЯ ШИРИНЫ РАСКЛАДКИ
ПРИ НАМОТКЕ НА КАТУШКИ НИТЕЙ
Заявлено 13 мая 1989 г. за № 628100/22 в Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Опубликовано в «Бюллетене изобретений» № 3a 19GO r.
Известные конструкции ъ!схан!!Зз!ов дл5! регу1HpoÂания ширин! раскладки наматываемых нитей обладают существенными недостатками, главным из которых является недостаточная степень регулирования ширины раскладки.
В предлагаемой .конструкции механизма достигается точность ширины ра=кладки на восьми катушках с различным расстоянием между их !печками, На фиг. 1 показан механизм, в общем виде; на фиг.,2 — схема работы механизма, Кулачок 1, вращаясь, поворачивает, рычаг 2 вокруг неподвижной оси 8, в результате чего общая рама 4 раскладки совершает возвратнопоступательное движение на длине L. В прорези рычага 5, качающегося вокруг неподвижной оси б в кронштейне 7, вставлены штыри 8 и 9.
Штырь 8 жестко связан с ползуном 10, перемещающимся винтом 11 в детали 12, неподвижно авязанной с общей рамой раскладки винтом
И. Штырь 9 неподвижно связан с раскладывающим роликом 14 через шток 15, перемещающийся в направляющем крочштейне 1б.
При перемещении штыря 8 изменяется плечо винта между штырем
8 и осью б, в результате чего раскладывающему ролику сообщается дополнительное движение. При равных радиусах качания штырей 8 и 9 перемещение раскладывающего ролика равно ходу рамы. Если же радиус качания штыря 8 больше радиуса качания штыря 9, ход ролика уменьшается. № 1 :)6093
Предмет изобретения а1
Комитет по делам изооретений и открытий при Совете Министров СССР
Редактор Л. М. Струве Гр. 21
Поди. к печ. I.IV-60 г.
Тираж 690 Цена 25 коп.
Информационно-издательский отдел.
Объем 0,17 п. л. Зак. 3006
Типография Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Москва, Петровка, 14.
Механизм для регулирования ширины раскладки при намотке на катушки нитей, отличающийся тем, что, с целью получения различной ш1-:рины ра складки в катушках с различным расстоянием между их щечками, он состоит из рычага, вращающегося вокруг неподвижной оси и имеющего две расположенные друг над другом прорези, причем в одной прорези располагается штырь, связанный с рамой раскладки, а в другой прорези — штырь, связанный с раскладывающим роликом.

