Способ очистки загрязненных дубильных соков
Класс 28а, 13
К0 125650
СССР
ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Н. М. Бакланов
СПОСОБ ОЧИСТКИ ЗАГРЯЗНЕННЫХ ДУБИЛЬНЫХ СОКОВ
Заявлено 16 мая 1969 г. за М 628391/23 в Комитет по делам изобретений и открытий при Совсте Министров СССР
Опубликовано в «Бюллетене изобретений» М 2 за 1960 г.
Применение фильтрпрессов и центрпфуг для очистки загрязненных дубильных соков кожевенного производства является дорогостоящей операцией и не дает эффективных результатов, Описываемый способ очистки загрязненных дубильных соков позволяет снизить стоимость процесса и улучшить качество очистки. В этих целях очистку производят электролитическим путем с последующим сливом очищенных соков.
Для осуществления способа загрязненные дубильные соки заливают в емкость, в которой устанавливают плоские электроды из листового цветного металла. К электродам подключают постоянный ток низкого напряжения (6 — 24 в), устанавливают плотность тока приблизительно равную 0,0001 а/млР и периодически (1 — 2 раза в мин.) переключают направление тока в ванне. Через 10 — 15 мин. ток выключают и очищенные дубильные соки сливают через кран из емкости. Отделившиеся загрязнения в виде бумаги, мездры после слива соков удаляют из рабочей емкости.
Предмет изобретения
Способ очистки загрязненных дубильных соков, отличающийся тем, что, с целью улучшения качества очистки и удешевления ее, очистку производят электролитическим путем с последующим сливом очищенных соков.
