Устройство для ослабления конусного соединения коронки со штаной при разъеме
№ 12349i
Класс 5а, 33зо
СССР
ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
H. М. Маркович
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ОСЛАБЛЕНИЯ КОНУСНОГО СОЕДИНЕНИЯ
КОРОНКИ СО ШТАНГОЙ ПРИ РАЗЪЕМЕ
Заявлено 18 декабря 1958 г. за Уз 614397/22 в Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Опубликовано в «Бюллетене изобретений» Ме 21 за 1959 г.
Известны устройства, предназначенные для ослабления конусного соединения штанги с коронкой и их разъединения, с применением элемента, надеваемого на цилиндрическую концевую часть коронки, подвергающуюся ударам.
Описываемое устройство отличается от известных тем, что оно выполнено в виде пневмоударника, воздействующего на соединение коронки со штангой через промежуточный боек и удерживаемого относительно коронки при помощи охватывающей коронку скобы, жестко соедипеш ой с пнсвмоударником. Такое выполнение устройства значительно повышает интенсивность воздействия на конусное соединение коронки со штангой и ускоряет операцию разъема.
На чертеже изображено описываемое устройство.
Устройство состоит из пневмоударника 1, промежуточного бойка 2, втулки 8 и скобы 4, навинченной на ствол ударного механизма. В качестве пневмоударника применен клепальный молоток с золотниковым воздухораспределением.
При съеме коронки устройство при помощи скобы надевается на цилиндрическую часть коронки, после чего включают ударник, Поршень пневмоударника наносит удары по промежуточному бойку, через который они передаются коронке, удерживаемой относительно пневмоударника скобой. При ослаблении конусного соединения между буровой штангой и коронкой последняя снимается со штанги:
Предмет изобр етения
Устройство для ослабления конусного соединения коронки со штангой при разъеме с применением ударов, наносимых по цилиндрической № 123491
Комигег по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Редактор Л. М. Струве Гр. О
Подп. к печ. 22.Х-59 r
Тираж 600 Цена 25 коп.
Информаднонно-издательский отдел.
Объем О,i7 п. л. Зак, 8789
Типография Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Москва, Петровка, 14. концевой части коронки, отлич аю щееся тем, что, с целью интенсивного воздействия на конусное соединение коронки со штангой, устройство выполнено в виде пневмоударника, воздействующего на соединение коронки со штангой через промежуточный боек и удерживаемого относительно коронки при помощи охватывающей коронку скобы, жестко соединенной с пневмоударником.

