Подвижной электромагнитный шлюз
№ 122448
Класс 1а, 12
СССР
ОПИСАНИЕ ИЗОЬГЧ=тКниЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Подписная группа ЛЯ 1
Ю. Ф. Ненарокомов
ПОДВИЖНОЙ ЭЛЕКТРОМАГНИТНЫЙ ШЛЮЗ
Заявлсно )5 мая 1948 г, за М 363464 в Гостехнику СССР
Опубликовано в «Бвллетснс паобрстсннй» X 18 «а !939 г, Известно применение в горнообогатительной промышленности шлюзов для извлечения тяжелых минералов и мокрых электромагнитных сепараторов.
Предлагаемый подвижной электромагнитный шлюз, выполненньш в виде короткого ленточного транспортера, является объединением двух машин — шлюза и мокрого электромагнитного сспаратора в одном агрегате.
Отличительной особенностью предлагаемого подвижного шлюза является то, что лента в нем выполнена корытообразной формы с шероховатой рабочей поверхностью, а под несущей ветвью ленты устанавливаются электромагниты, заключенные в герметические латунные коробки.
Агрегат устанавливается с уклоном на общей рамс, с редуктором и электродвигателем, приводящим в движение ленту и динамо постоянного тока, для питания электромагнитов.
Пульпа подается на ленту сверху, движется самотеком и стекает с нижнего барабана. Оседающий гравитационно-магнитный концентрат транспортируется в обратную сторону и смывается и счищается щеткой. На разгрузочном участке лента выходит из сферы магнитного поля.
Иа фиг. 1 изображен подвижный шлюз, вид сбоку; на фиг. 2 — то же, в плане; на фиг. 3 — то же, вид по А; на фиг. -1 — то же, вид по Б и на фиг, 5 — то же, разрез по В-В на фиг. 1. Лента 1 приводится в движение через редуктор 2 электродвигателем 8, установленным на площадке 4 общей металлической рамы 5. Редуктор 2 вращает ведущий барабан б и натяжной барабан 7 с натяжным устройством 8. Для предотвращения провисания ленты 1 устанавливаются поддерживающие ролики 9 и 10. Пульпа подается через воронку 11 и стекает с натяжного барабана 7 в бункер 12. Под верхней ветвью ленты 1 устанавливаются электромагниты 18, заключенные в герметические лату|шые коробки.
Для питания электромагнитов И установлена динамомашина 14.
Концентрат смывается с ленты 1 брызгателсм 15 и счищается проволочной щеткой 1б. № 122448
Предмет изобретения
1. .И0дЪМ<ной электромагнитный шлюз в виде ленточного транспортера,, Q т л и ч а юяц и и с я корытообразной формой ленты с шероховатой рабочей поверхностью.
2. Форма выполнения по и. 1, о тл и ч а ю щ а я с я тем, что под несущей ветвью ленты устанавливаются электромагниты, закрытые в герметические латунные коробки, № 122448
Эаг д
Лодп. и псч. 14.XII-61 г
Зак. !2514
Форм ат бум. 70 Х 108 /, Тираж 700
ЦБТИ прп Комитсте по делам изобретений и открытий прп Совстс Министров СССР
Москва, Центр, М. Черкасский пер., д. 2/6, Объем 0,35 изд.:!
Цена 7 коп.
Типография ЦБТИ Комитета по делам пзобр.тснпй и открытий при Совете Министров СССР, Москва, 11с йо.ка, 14.
Редактор С. И. Зотов Текред А. А. Камышникова Корректор д. И. Самсонова



