Загрузочное устройство вибрационного типа
№ 122389
Класс 49с, 30о1
СССР
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Н. И Камышный
ЗАГРУЗОЧНОЕ УСТРОЙСТВО ВИБРАЦИОННОГО ТИПА заявлено 2 февраля 1957 г, за ¹ 565887/25 в Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Опубликовано в «Бюллетене изобретений» ¹ 17 за 1959 г.
Известны загрузочные устройства вибрационного типа, состоящие из круглого бункера для заготовок, получающего ьибрационные движения от электромагнитного привода и снабженного винтовым каналом для транспортирования заготовок вверх вдоль внутренней стенки бункера.
Новым в предлагаемом устройстве является помешспие круглого бункера на пружинных подвесках, расположенных под углом 15—
45 к вертикали. Такое выполнение устройства обеспечивает улучшение режима перемещения заготовок Вверх по винтовому каналу круглого бункера.
На фиг. 1 показано устройство, вид сбоку; на фиг. 2 — разрез по АА на фиг. 1.
На массивной плите 1 монтировацы опоры 2, к которым прикреплены подвески 8, представляющие собой многослойные плоские пружины, На этих же опорах 2 закреплены кронштейны 4, несущие электромагниты 5. На подвесках 8 установлена плита б, в пазах которой закреплены якоря 7 электромагнитов 5. О плиту б опирается своим дном круглый бункер 8 для заготовок. Бункер 8 снабжен винтовым каналом (желобом) 9, расположенным вдоль внутренней его стенки.
При питании электромагнитов 5 током через селеновый выпрямитель 10 бункер получает вибрационные движения, и заготовки под действием этих движений перемещаются вверх по винтовому каналу 9, по которому они подаются в приемный лоток станка. Если приемньш лоток станка заполнен, то заготовки, находящиеся в канале 9, приостанавливают свое движение, проскальзывая по каналу: как только заготовки уходят из приемного лотка в станок, в канале 9 возникает движение заготовок вверх и приемный лоток заполняется.
Режим движения заготовок вверх по каналу 9 в значительной степени зависит от угла а, под которым расположены к вертикали подвески 8. Для режима движения заготовок с проскальзыванием по винтовому каналу 9 угол а составляет примерно 15". Для режимов движения заготовок с подбрасыванием наибольшее значение угла и равно 45 . Углы меньше 15 применять в предлагаемом устройстве не рационально, так как при этом бункер получается очень большим. Увели№ 122389 чение же угла более 45 снижает скорость движения заготовок по каналу 9, а следовательно, и производительность загрузочного устройства. Таким образом, предельное значение углов а наклона подвесок к вертикали составляет 15 — 45 .
Наибольший угол подъема 6 винтового канала 9 определяют по формуле ь -,ла с t ь с где, — коэффициент трения заготовки о канал 9.
Предмет изобретения
Загрузочное устройство вибрационного типа с получающим вибрациопные движения от электромагнитного привода круглым бункером, снабженным винтовым каналом, о тли ч а ю щ е ес я тем, что, с целью улучшения режима движения àãîòîâîê ввер,х по винтовому каналу, круглый бункер подвешен на пружинных подвесках, расположенных под углом 15 — 45 к вертикали.
Фиг <
Разрез пп ЛЯ
Фпг. 2
Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Редактор Л. М. Струве гр 2!2!
1нформационно-издательский отдел.
Обьcм О!7 п. л. Зак. 6227
ГIодп. к пен. 19Л 111- >9 г, Тираж !250 Цена 25 коп.
Типография Комитета по делам изобретен гй и открытий при Совете Министров СССР
Москва, Петровка, 14.

