Полуавтомат для формования и сборки обуви клеевого метода крепления подошвы
Класс 71с, 23
71с, 64о
¹ 122047
СССР
ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ и ЗАВИСИМОМУ АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
А. Д. Кр а вче н ко
ПОЛУАВТОМАТ ДЛЯ ФОРМОВАНИЯ И СБОРКИ ОБУВИ
КЛЕЕВОГО МЕТОДА КРЕПЛЕНИЯ ПОДОШВЫ
Заявлено 30 июня 1958 г. за № 602990/28 в Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Опубликовано в «!бюллетене изобретений» ¹ 16 за 1959 г.
Основное авт. св. ¹ 1!8151 от 14 апреля 1958 г. на имя того кке лица
В основном авт. св. ¹ 118151 описан полуавтомат того же назначения, состоящий из монтированной на станине поворотной в вертикальной плоскости карусели, несущей ряд закрепленных на ней пресс-точек, системы перемещающихся в горизонтальной плоскости затяжных пластин, сдвоенного пуансона, подпружиненной крышки для запрессовки подошвы и привода.
Каждая пресс-точка в этом полуавтомате состоит нз пустотелой формы, внутренняя поверхность которой соответствует наружной форме обуви, и пневматической или гидравлическо!", колодки, закрепленной на металлическом следе колодки, перемещаемом при помощи штока и взаимодействующего с ним рычага, поворачиваемого вручную.
Предлагаемый полуавтомат отличается тем, что, с целью повышения его производительности путем механизации перемещения штока со следом и колодкой, рычаг для перемещения штока снабжен вилкой. охватывающей закрепленный на скобе для привода пяточной части формы штифт с зазором, обеспечивающим опережение перемещения пяточной части формы относительно перемещения следа с колодкой.
На чертеже изображена B вертикальном продольном разрезе прессточка, закрепленная на карусели 1, состоящая из пустотелой формы 2 с внутренней полостью 8 по наружной форме обуви, поворотно установленной крышки 4 с эластичной вставкой 6 по форме подошвы и помещенной внутри формы на штоке 6 колодки, составленной из металлического следа 7 и резиновой камеры 8 по несколько меньшему объему обрабатываемой обуви.
Форма 2 снабжена перемещаемой по стрелке Б подвижной пяточной частью 9, перемещаемой посредством подвижной скобы 10, приводимой в движение пневмо- или гндропрпводом.
На скобе 10 закреплен штифт 11, охватываемый с зазором вилкой рычага 12 для перемещения штока 6 по направлению стрелки А, чем № 122047 обеспечивается механизация перемещения колодки. Благодаря наличию зазора между штифтами 11 и вилкой рычага 12 обеспечивается перемещение подвижной пяточной части формы с опережением относительно перемещения колодки.
Действие полуавтомата происходит таким образом, как это описано в основном авт. св. № 118151 с тем отличием, что подъем и опускание колодки осуществляется не вручную посредством рычага, а механически. При перемещении приводом скобы 10 сперва происходит перемещение подвижной пяточной части 9 формы, а затем штифт 11, воздействуя на вилку рычага 12, перемещает шток 6 со следом 7 и резиновой камерой 8 колодки с надетой па ней обуьью.
Предмет изобретения
Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Гр. 252
Редактор А. К. Лейкина
Поди. и печ. 18.1Х-о9 r
Гирагк 740 Цены 25 коп.
Информационно-нздательскнн отдел.
Объем 0,17 и. л. Зак. 7675
Типография комитета по делам з
К.... изобретений и открытий при Совете Министров ССС
Москва, Петровка, 14.
Полуавтомат для формовация и сборки обуви клеевого метода крепления подошвы по авт. св. № 118151, о тл и ч и ющи йс я тем, что, с целью повышения сго производительности путем механизации перемещения штока со следом и колодкой, рычаг для перемещения штока снабжен вилкой, охватывающей закрепленный на скобе для привода пяточной части формы штифт с зазором, обеспечивающим опережение перемещения пяточной части формы относительно перемещения следа с колодкой.

