Способ создания поверхности, обладающей свойствами направленного отражения света, на алюминиевых объектах, в частности, на больших алюминиевых экранах для проекционных телевизионных приемников
№ 121268
Класс 42h, 23„
48а, 16nI
СССР
1
ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
H. А. Макаров и А. И. Голубев
СПОСОБ СОЗДАНИЯ ПОВЕРХНОСТИ, ОБЛАДАЮЩЕЙ
СВОЙСТВАМИ НАПРАВЛЕННОГО ОТРАЖЕНИЯ СВЕТА, НА АЛЮМИНИЕВЫХ ОБЪЕКТАХ, В ЧАСТНОСТИ НА БОЛЬШИХ
АЛЮМИНИЕВЫХ ЭКРАНАХ ДЛЯ ПРОЕКЦИОННЪ|Х
ТЕЛЕВИЗИОННЫХ ПРИЕМНИКОВ
Заявлено 15 февраля 1955 г. за ¹ Л-11029/576639J26 в Министерство радиотехнической промышленности СССР
Опубликовано в «Бюллетене изобретений» № 14 за 1959 г, Известные алюминиевые экраны для проекционных телевизионных приемников имеют низкий уровень светотехнических параметров.
В Англии фирмой «Нера» выпускались экраны, удовлетворяющие требованиям проекционного телевидения, но технология производства их не известна.
Предлагаемый способ позволил организовать в СССР массовое производство алюминиевых экранов к отечественным проекционным телевизорам «Москва», которые по своим световым параметрам не уступают экранам современных иностранных проекционных телевизоров.
Технология предлагаемого способа отличается тем, что вместо покрытия экрана эмалью с наполнителем из алюминиевой пудры, как это делалось ранее применяется абразивная обработка поверхности алюминиевого листа с последующими глянцеванием II анодированием, придающим этой поверхности высокие отражательные свойства.
Предмет изобретения
Способ создания поверхности, обладающей свойствами направленного отражения света, на алюминиевых объектах, в частности на больших алюминиевых экранах для проекционных телевизионных приемников, отличающийся тем, что, с целью обеспечения равномерной яркости изображения под большим углом зрения, поверхность алюминиевого экрана обрабатывают абразивной жидкостью с окисью алюминия или с песком под давлением до четырех атмосфер, полируют ее в тече¹ 121268 ние 10 — 20 сек. ири 120 — 140 в щелочном растворе, состоящем из NaOH, NaNOq, NaNO, ХазРО4 и Н20, а затем анодируот в растворе серной кислоты, Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Редактор Н. С. Кутафина Гр. 170, 20. 4
Типография Комитета по делам изобретений и открыпгий при Совете Министров СССР
Москва, Петровка, 14.
11нформационно-издательский отдел, Объе л 0,17 п. л. За. З5Ь 7
11одп, к вен 25Л .59 г.
1 иI)аж 720 LIeaa 25 коп.

