Способ подготовки зеленого горошка к консервированию
Способ подготовки зеленого горошка к консервированию путем мойки зерна, очистки от примесей, освобождения от воды, инспектирования термической обработки и хранения, отличающийся тем, что, с целью уменьшения потерь биологически активных веществ и снижения энергетических затрат, термическую обработку осуществляют путем сушки в две стадии, при этом на первой стадии сушку ведут при температуре 70 - 80oС в течение 20 - 30 мин, а на второй стадии - при температуре 40 - 60oС до конечной влажности зерна 14 - 20%.
Похожие патенты:
Устройство для сушки растений и грибов // 1111722
Способ сушки нарезанной свеклы // 993694
Способ сушки нарезанных баклажан // 982638
Способ приготовления сухофруктов // 978812
Способ производства сушеного цикория // 976926
Способ сушки фруктовой и овощной выжимки // 932668
Способ квашения или соления плодоовощей // 1139397
Устройство для сушки растений и грибов // 1111722
Загрузочное устройство к бланширователю // 1093315