Устройство для измельчения зерна
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ ЗЕРНА, состоящее из молоткового ротора, последовательно расположенных вдоль него цилиндрических деки и сита с патрубком для вывода неизмельчеиного продукта и корпуса с загрузочным отверстием , расположенным в нижней части его торцовой стенки, отличающееся тем, что, с целью повышения надежности устройства в работе, патрубок расположен в верхней концевой по ходу движения продукта части сита и выведен за пределы корпуса. (Л 4 а: о 00 о
СОЮЗ СОВЕТСКИХ
СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ
РЕСПУБЛИК (19) (11) А
12 (:)Ъ
CO
РО
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ СССР
ПО ДЕЛАМ ИЗОБРЕТЕНИЙ И ОТКРЫТИЙ
ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕ
Н А ВТОРСНОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ (21) 3584880/28-13 (22) 26.04.83 (46) 23.03.85. Бюл. № 11 (72) Е. Н. Гринберг и А. Я. Лейкин (71) Всесоюзный научно-исследовательский и экспериментально-конструкторский институт продовольственного машиностроения (53) 663.532.6(088.8) (56) 1. Соколов А. Я. Комбикормовые заводы. M., «Колос»,1970, с. 174 — 177, рис. Х-14.
2. Авторское свидетельство СССР № 236229, кл. В 02 С 13)14, 1969 (прототип). (54) (57) УСТРОИСТВО ДЛЯ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ ЗЕРНА, состоящее из молоткового ротора, последовательно расположенных вдоль него цилиндрических деки и сита с патрубком для вывода неизмельченного продукта и корпуса с загрузочным отверстием, расположенным в нижней части его торцовой стенки, отличающееся тем, что, с целью повышения надежности устройства в работе, патрубок расположен в верхней концевой по ходу движения продукта части сита и выведен за пределы корпуса. (146080
1(:5обрстс!!ис относится к технике измель;,;<ш «ыпучих ч периалов, а именно к устрой i!5;i)i;i;i>i измельчения зерна, более конкр(i ii<> K ч<>лотковым дробилкам, и пред»из»«ч<чн> для использования в комбикорх(<>15»1 1(р мы!< 1<»IHocTИ или цри произволС ГВС K<>PII(>f) 13 С(.,11>CK()Ì ХОЗЯЙСТВ(. .
И:313сст(1« чо,зОТКОВ((я дробилка, состОЯщыя из K<)pil ("f, молоткового роторы, деки, сита и приво i;i. в которой дека и сито расгн>ложены Ilo Вс(Й длине молоткового ротора, причем дека занимает Одну четверть длины окружности дробильной камеры, <1 загрузочное отверстие ры(!н>.н>жсiн> в верхней части дробильш>й камеры но всей ее длине (1(.
О(нико вследствие н(д<>от«точно больцн>й
1(ОВ(!) >,11<>с Ги;(ск(1 значит<. .11>ll
И:5!(сстно также усз рой TIS() дл<
Вь!!(О. 1 р!3:5.(роб. и II ll<» и родукта в vcTРОЙСТВ(ОСЧ Illt «! 15«г! Я(. Т«И То, fl>KO Ч(>P(3 СИТОвую поверх!юсгь (2(.
Нс.н>ст«ток извс«пн)го устройства заключается и .п>ч. IT() нри дроблении зерна, характеризуем<» О !!Овышснной прочностью, часть его, II()<>(1.iH дсковую и ситовую новеpxHocTII и и< оудучи достаточно измельченной, накы!>пинается в концевой части ситовой иоверхш>сти, примыкающей к корпусу. Данная чы("и продукта под действием концевых мол О гк<>В p(>T()p«вра и(«ется цо окружности сито!5О(! оосчийки, по существу уменыная эффект»и!ук> !>Оверхн<>сть проссиВынии. ОднОВРС)1(II II() IIP<)Hc!<();IHT I leo l(P
Целью изобретения явля«тс>! и<>выше»не надежности дробилки В риботс.
Указанная цель д<)с гlil «ет«» тем, что в устройстве для измсль ц ния;срна, состоящем из молоткового рот<>p;i. ii >с«!едовытсл<,но расположенных вдоль него цилиндрических деки и сита с патрубком для Вывода нсизч(Ih÷cfifi<)ão Ilpo1vKTB, и корпуса с загрузочныч Отверстием, расположенным в нижнеи ча "Ill (! О ToplioBoH стенки, иатр) оок расиоло кен в Верхней концевой, но ходу движения продукта части сита и выведен за пределы корпусы.
На фиг. 1 изоорыжсно предлагаемое устройство для измельчения зерна, продольный разрез; на фиг. 2 — сечение Л-Л на фиг. 1 (выпускныс натрубки для неизчсльченного продукта!.
Устройство для измельчения зерна содержит х(О. I<) l h()f31)!!i p()Top с дисках(и 2, мо15 .н>ткыми 3 и llpllf5() l<> I, например, через шкив
4 для вры(цсния ротора вокруг Оси 1 — I.
Вдоль роторы 1 расположены последовательf1<) Один за .(ругим дека 5 и сито 6. имеющие и!(линдрическх lo форму и помещенные в
h<)pIIE с 7, имею!ций торцовые стенки 8 и 9.
2«
Кориус < снабжен размещенной вокруг сита
6 камерой 10 и Bhlll >cêíûì бункероч 1.
В верхней концевой цо ходу движения иродукт» части сита, около торцовой стенки 9 корпуса 7 установлен иатрубок 12.
25 имсю(ций выход за пределы корпуса.
В нижней части торцовой стенки 8 корпуса 7 расположено загрузочное отверстие 13 для подачи продукта в зоне измельчения.
Устройство работает следующим образом
После приведения во вращение молоткового ротора 1, через шкив 4 в отверстие 13 через патрубок 14 подают зерно. В пространстве, of ð(ffiH÷åflHoì декой 5 и дисками 2 ротора 1, зерш> !(одвергается ударночу воздействию молотков 3 роторы .
Предварительно измельченный чолот ами 3 иро.(укт поступает ны сито 6, где происходит просеивание и д<»!Олнителын)е измельчснис иродуKT«, fl(!!рошсдшего через сито 6.
Проссявшийся через сито 6 продукт Ilo(laaaет в к«меру 10 и выпускной бункер 11, от4О кули В f15<);(IITc(3 наружу.
Ч;нть продукты, нс прошедшая через сито !), 1()(!Иг;1(т торцовой стенки 9 корпус«7. Выбр;1<ч>!в;цтся молотками 3 ротора lC1>(. :5 f(f>III>, «Kll<»1 иытр > оок 12 B TX Il 1(! иву ю сторону В:шии«им<нти от направления вра(цения ротор;i.
Выброининь!Й зы пределы корнчса недост«то (но изчсльч HHblH Ilp<>3% Kl Ilpll необХО.В!чо«ти сортируют и направляют ны до(н>лнительнос измсльчение. Иынричер в хсТройство «»«логичное предлагаемому.
Составитель А. Талалаев
Рстактор !!. Черниченко Техред И. Версс Корректор В. Бутяга
:Заказ !2:1-1 Тираж 584 11одписное
III!ÈÈÏÈ Государственного комитета СССР нп лелаги изобретений и оз крытий! 13035, Москва, Ж вЂ” 35, Раушская наб., д. 4/5
Филиал ППI I «Патент», г. Ужгород, ул. Проектная, 4


