Машина для предварительного уплотнения, например, шлифовальных кругов
Класс 41d, 1
410, 2
4Ы,3 № 119350
СССР
ОПИСАНИЕ ИЗОБРКТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ 08йДЕТЕЛЬСТВУ
А. E. Яковлев
МАШИНА ДЛЯ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО УПЛОТНЕНИЯ, НАПРИМЕР, ШЛИФОВАЛЬНЫХ КРУГОВ
Заявлено 28 июня 1958 г. за № 603024/28 в Комитет по делам изобретений и открытий прп Совете Л!инистров СССР
Известна машина для предварительного уплотнения, например, шлифовальных кругов, выполненная в виде соединенного с паропроводом цилиндра для заготовки круга с перемещающимся в нем в вертикальном направлении уплотняющим поршнем.
Описываемая машина отличается от известной тем, что, с целью ускорения процесса свойлачивания, она снабжена эксцентриковым приводом для возвратно-вращательного движения поршня. Для уплотнения шлифовальных кругов с центральным отверстием цилиндр снабжен центральным стержнем по форме отверстия в круге, охватываемым центральной трубкой в поршне. Кроме того, для облегчения загрузки в цилиндр заготовок и выгрузки обработанных кругов машина снабжена, например, реечным приводом для подъема поршня, а ее цилиндр установлен поворотно на горизонтальной оси. В машине применено несколько параллельно установленных и работающих цилиндров с поршнями.
На фиг. 1, 2 и 3 изображена описываемая машина в трех проекциях.
Машина состоит в основном из цилиндра 1 для заготовки круга и поршня 2 для уплотнения заготовки. Цилиндр снабжен центральным стержнем 8 для отверстия в заготовке, а поршень — соответствующей трубкой 4. Цилиндр установлен поворотно на горизонтальной оси 5 и к нему подведен паропровод 6. Поршень 2 снабжен реечным приводом 7 для подъема и опускания; кроме того, он получает возвратно-вращательное движение при помощи эксцентриков 8, насаженных на валу 9 со смещением на 180 один относительно другого. Вал 9 приводится во вращение электродвигателем 10 через редуктор. Машина может состоять из нескольких параллельно установленных и работающих цилиндров с поршнями.
Работа»а машине производится следующим порядком.
Заготовку войлочного круга с отверстием в середине, полученную на формирующей машине, помещают в повернутый на 90 в вертикальной плоскости цилиндр 1, после чего цилиндр возвращают в вертикальное положение под поршень 2, В цилиндр 1 пускают пар и пропаривают находящуюся в пем заготовку. Затем при помощи реечного привода 7 опускают поршень 2 в цилиндр 1 и включают эксцентриковый привод 8, № 119350 сообщающий поршню возвратно-вращательное две1жение. В pe3)ëüòßTÎ давления поршня на заготовку и возвратно-вращательного его движения происходит уплотнение пропаренной заготовки круга, после чего поднимают вверх поршень 2, псвертывают на 90 цилиндр и вынимают из пего обработанный круг для дальнейшего уплотнения — валки,, Отжима и сушки.
Предмет изобретения
1. Машина для предварительного уплотнения, например, шлифовальных кругов, снабженная соединенным с паропроводом цилиндром для заготовки круга с перемещающимся в нем в вертикальном направлении уплотняющим поршнем, отличающаяся тем, что, с целью ускорения процесса свойлачивания, она снабжена эксцентриковым приводом для возвратно-вращательного движения поршня.
2. Форма выполнения машины по п. 1, от л и ч а ю щ а я с я тем, что„ с целью предварительного уплотнения шлифовальных кругов с центральным отверстием, цилиндр снабжен центральным стержнем по форме отверстия в круге, охватываемым центральной трубкой в поршне.
3. Форма выполнения машины по пп. 1 и 2, о тл и ч а ю щ а я с я тем, что, с целью облегчения загрузки в цилиндр заготовок и выгрузки
Обработанных кругов, она снабжена, например, реечным приводом для подъема поршня, а ее цилиндр установлен поворотно на горизонтальной оси.
4. В машине по пп. 1, 2 и 3 применение нескольких параллельно установленных и работающих цилиндров с поршнями. ь иа 2
Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Редактор P. Б. Кауфман Гр. 162
Поди. к печ. 16.IV-59 r.
Тираж 710 Цена 25 коп.
Информационно-издательский отдел.
Объем 0,17 п. л. Зак. 2419
Типография Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Москва, Петровка, 14.

