Форсунка для жидкого топлива
Класс 24b, 8„,. № 118566
СССР
4Г э
1 !
/
"-" . (, t. ..
ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
С. М. Пьянков
ФОРСУНКА ДЛЯ ЖИДКОГО ТОПЛИВА
Заявлено 23 марта 1957 г. за № 5694О5/24 в Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
В известных форсунках для жидкого топлива, содержащих корпус с помещенной в нем вставкой, имеющей осевой канал для подвода распылителя и винтовые ребра на поверхности, образующей с корпусом кольцевой канал для подвода топлива, а также эжекционную камеру на выходе из в"тавки, не обеспечивается полноценное распыливание и перемешивание топлива с распылителем, необходимые для эффективного сжигания топлива.
Отличительная особенность предлагаемой форсунки заключается в том, что выходные отверстия у внутренней вставки и корпуса форсунки снабжены винтовыми конусными насадками, причем внутренняя вставка выполнена переотавной в o,"åâîì направлении.
Такое выполнение форсунки позволяет создать непрерывное винтообразное движение топлива, распылителя и их смеси и улучшить распыливание топлива для повышения эффективности работы форсунки, а выполнение внутренней вставки переставной обеспечивает возможность регулирования нагрузки при форсировании работы форсунки, путем изменения объема эжекционной камеры.
На чертеже "хематичеоки изображена форсунка в разрезе. жидкое топливо по приемному патрубку 1, снабженному ниппелем 2 и накидной гайкой 8, поступает в корпус 4, проходит по винтовым каналам б, образованным корпусом 4 и вставкой б, и, получив предварительное распыливание, входит в эжекционную камеру 7. Распылитель (пар или воздух) поступает в форсунку через патрубок 8, снабженный ниппелем 9 и накидной гайкой 10, проходит по центральному каналу 11 и через винтовой конусный насадок 12 входит в эжекционную камеру 7, где происходит тщательное перемешивание и подготовка смеси распыленного топлива с распылителем. Из эжекционной камеры 7 подготовленная смесь через винтовой конусный насадок 18 входит в топоч№ 118566 ную камеру. Внутренняя вставка б при помощи нарезки 14 может переставляться в осевом направлении, с целью регулирования степени эжекции жидкого топлива
Предмет изобретения
Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Редактор Л. А. Блатова Гр. 114
Информационно-издательский отдел.
Объем 0,17 и. л. Зак. 1524
Подп. к печ. 10.Ш-59 г.
Тираж 810 Цена 25 коп.
Типография Комитета по делам изобретений и открытий лрн Совете Министров СССР
Москва, Петровка, 14.
1. Форсунка для жидкого топлива, содержащая корпус с помещенной в нем вставкой с осевым каналом для подвода распылителя (пара или воздуха) и винтовыми ребрами на ее поверхности, образующей с корпусом кольцевой канал для подвода топлива и эжекционную камеру на выходе из вставки для подготовки смеси, отличающаяся тем, что, с целью создания непрерывного винтообразного движения топлива, распылителя и их смеси и улучшения распыливания топлива, выходные отверстия у в"тавки и корпуса форсунки снабжены винтовыми конусным и насадками.
2. Форма выполнения форсунки по п. 1, отли ч ающа я ся тем, что, с целью получения возможности регулирования нагрузки при форсировании работы форсунки путем изменения объема эжекционной камеры, внутренняя вставка выполнена переставной в осевом направлении.

