Устройство для монтажа проводок вторичной коммутации
Ма 118534
Класс 21с, 7,4
21с, 7вв
21с, 8в1
21с, 20
21с, 27И! )
СССР
ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Е. Б. Генич и А. И. Корнюхин
УСТРОЙСТВО ДЛЯ МОНТА)КА ПРОВОДОК ВТОРИЧНОЙ
КОММУТАЦИ И
Заявлено 11 мая 1957 г. за № 573664/24 в Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Для монтажа проводок вторичной коммутации применяют устройства, содержащие монтажный стол для раскладки проводов, снабженный макетами коммутируемых приборов, станок для размотки, правки, отрезки и зачистки проводов и пульт управления.
Предлагаемое устройство более совершенно, так как оно позволяет автоматизировать процесс отрезки провода необходимой длины и указывать на монтажном столе контактные зажимы для присоединения к ним отрезанного в станке проводника.
Это достигается тем, что в пульте управления применены два шаговых искателя (или две системы искателей), к контактам одного из ко торых подключены цепи сигнальных ламп, соответствующие вышеуказанным зажимам. Эти искатели служат: один — для включения сигнальных ламп в заданной последовательности, а другой — для выключения станка и задания требуемой длины отрезаемого проводника.
На фиг. 1 изображено предлагаемое устройство, общий вид; на фиг.
2 — его электрическая схема.
Устройство состоит из пульта управления, станка для размотки, правки, резки и зачистки монтажного пповода и монтажного стола.
На панели пульта управления установлены: магнитный пускатель 1, предназначенный для запуска электродвигателя 2 станка, шаговые искатели 3 и 4, электрическое реле б, пусковая кнопка б и устройство 7 для ввода программы.
Станок для размотки, правки, резки и зачистки монтажного провода состоит из электродвигателя 2 с редуктором 8, катушки 9 с монтажПредмет изобретения
Устроиство для монтажа проводок вторичной коммутации, содержащее монтажный стол для раскладки проводов, снабженный макетами коммутируемых приборов, станок для размотки, правки, отрезки и зачистки проводов и пульт управления, о т л и ч а ю щ е е с я тем, что, с целью автоматизации процесса отрезки провода необходимой длины и указания на монтажном столе контактных зажимов для присоединения к ним отрезанного в станке проводника, в пульте управления применены два щаговых искателя (или две системы искателей), к контактам которых подключены цепи сигнальных ламп, соответствующие вышеуказанным зажимам, и которые служат: один — для включения сигнальных ламп в заданной последовательности, а другой — для выключения станка и задания требуемой длины отрезаемого проводника.
Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Редактор Л. А. Блатова Гр. 91
Подп. к печ, 18Х-59 r
Тираж 970 Цена 50 коп.
Информационно-издательский отдел.
Объем 0,34 п, л. Зак. 3306
Типографии Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Москва, Петровка, 14. ным проводом, системы валиков 10 для протяжки и правки провода, ножа 11 с ножным приводом для резки и зачистки провода и контакта npei рывателя 12 для размыкания и замыкания цепи катушки магнитного пускателя по мере выдачи провода.
На монтажном столе размещаются макеты приборов, которые снабжены ламелями или монтажными шпильками и сигнальными лампочками.
При работе установки исполнительный орган 18 шагового искателя
3 с помощью сигнальных лампочек 14 указывает, какие контакты приборов и зажимы надо соединить, а исполнительный орган 15 искателя 4 служит для выключения двигателя 2 станка и для задания требуемой длины отрезаемого проводника.



