Устройство к льнотрепальным и т.п. машинам для формирования ленты из горстей волокна
Класс 29а, 2
76b, 33 № 117879
131, 257
ОГ1ИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ
И АВТОРСИОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
В. В. Андреев, Д. A. Башкова, В. С. Макеев и Б. И. Валов
УСТРОЙСТВО K ЛЬНОТРЕПАЛЬНЫМ И Т. П. МАШИНАМ
ДЛЯ ФОРМИРОВАНИЯ ЛЕНТЫ И3 ГОРСТЕЙ ВОЛОКНА
Заявлено 9 июля 1958 г. за № 603579/28 в Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Устройство предназначено для формирования ленты из горстей трепаного волокна !!а выходе из льнотрепальной и т. п. машин, с целью дальнейшей обработки льна в ленте на гребнечесальных машинах.
Известные устройства этого назначения, включающие пару монтированных один ниже друго-о и сходящихся под углом транспортеров, имеющих различные линейные скорости, и последовательно располоme!!Hb>e TsrHyJ!bHbie валики, игольчатый oapaoaH H BbITH2KHbIe валики, имеют тот недостаток, что из-за слабой связи волокон между собой процесс вытягивания и формирования ленты проходит ненормально, что отражается на ровноте ленты.
Настоящее изобретение дает возможность усилить связь между волокнами в ленте в процессе вытягивания. Это достигается тем, что между транспортерами и тянульными валиками монтирован лемехообразный отвал, переворачивающий ленту вокруг ее оси на 180 .
На чертеже изображено предлагаемое устройство в двух проекциях.
Вслед за шкивом 1 главного транспортера льнотрепальной машины монтирован наклонный транспортер 2, перемещающийся по полозу и взаимодействующий с нижним ремнем 3 транспортера машины. Под транспортером 2 и несколько сбоку расположен под углом планчатый транспортер 4, движущийся с большей скоростью, чем транспортер 2.
После них установлен лемехообразный отвал 5, тянульные валики 6, игольчатый барабан 7 и пара вытяжных валиков 8.
Обработанное на трепальной машине волокно освобождается за шкивом 1 из зажима главного транспортера машины и за счет движения нижнего ремня 8 переходит riog a a ! u наклонного -paHc!!opTepa 2.
Свисающие с него концы горстей волокна ложатся на транспортер 4 и, так как он имеет большую скорость, прин!мают положение, параллельное движению, накладываясь слоями друг на др га с некоторым относительным смещением. Лемехообразь!ы!! отвал 5 переворачивает ленту вокруг ее оси на 180 для усиления связи между волокнами в последующем процессе вытягивания. Затем тянульные валики б передают ленту игольчатому барабану 7 и паре вытяжных валиков 8, где происходит вытягивание, пграллелизация волокон и окончательное формирование ленты. № 117879
Предмет изобретения
Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Редактор Р. Б. Кауфман
11нформационно-издательский отдел.
Объем 0,17 и,. л. Зак. 1004
Подп. к печ. 25.11-59 r
Тир. 675 Цена 25 коп.
Типография Комитета по делам изобретений и GTKpbITHH при Совете Министров СССР
Москва, Петровка, 14.
Устройство к льнотрепальным и т. и. машинам для формирования ленты из горстей волокна, включающее пару монтированных один ниже другого и сходящихся под углом транспортеров, имеющих различные линейные скорости, и последовательно расположенные тянульные ва лики, игольчатый барабан и вытяжные валики, о т л и ч а ю щ е е с я тем, что, с целью усиления связи между волокнами в ленте в процессе вытягивания, между транспортерами и тянульными валиками монтирован лемехообразный отвал, переворачивающий ленту вокруг ее оси на 180 .

