Реагент для флотационного обогащения углей
а 110 -7
Класс 1с, 8о, ,ССР
1т1 4" . - 1с
I Ж
- rv„0. !
1 1 на
ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
H. Д. Оглоблин
РЕАГЕНТ ДЛЯ ФЛОТАЦИОННОГО ОБОГАЩЕНИЯ УГЛЕЙ
Заявлено б мая 1958 г. за № 599024 в Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Предмет изобретения
Реагент для флотационного обогащения углей, отличающийся тем, что, с целью удешевления процесса обогащения угольной мелочи, применена фракция +200 газового конденсата Щебелинского месторождения природных газов.
Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Редактор Л. М. Струве
Подп. к печ. 21.Х-58 г.
Тираж 750 Цена 25 кон.
Информационно-издательский отдел.
Объем 0,17 п.л. Заказ 4382
Типография;Комитета по делам изобретений и открытий прн Совете Министров СССР
Москва, Петровка, 14.
В настоящее время при флотационном обогащении каменноугольной мелочи на углеобогатительных фабриках Донбасса широко используются в качестве флотационных реагентов сульфидированный керосин в смеси с различными веществами — продуктами переработки нефти, древесины и каменноугольной смолы. Однако сульфидированный керосин и применяемые вместе с ним добавки являются дорогостоящими продуктами поставляемыми в Донбасс из районов, удаленных от него на большие расстояния.
Применение предлагаемого реагента удешевляет процесс обогащения угольной мелочи. В качестве реагента используется фракция +200 газового конденсата Щебелинского месторождения природных газов.
Как показывают результаты испытаний, при подаче в пульпу относительно небольших количеств фракции +200 газового конденсата
Щебелинского месторождения полученные результаты флотации практически не отличающиеся от результатов, получаемых при флотации этой же угольной мелочи с реагентами, широко применяемыми в промышленной практике.
