Механизм для переработки торфа-сырца верховых и низовых залежей
М 1|5436
Класс 10с, 4
СССР
В. И. Чистяков
МЕХАНИЗМ ДЛЯ ПЕРЕРАБОТКИ ТОРФА-СЫРЦА
ВЕРХОВЫХ И НИЗОВЪ|Х ЗАЛЕЖЕЙ заявлено 16 января 1957 т. за Ч1 569103 в Еомптет но делам изобретений и отк1)ытий при СовеTt Министров СССР
Для переработки торфяной массы, извлекаемой из карьера экскаватором, применяют одно-и двухв ал к о в ь, е п р ес сы.
Предл агаемый механизм более совершенен, так как он обеспечивает спирально-осевое перемещение перерабатываемото материала и интенсивную его переработку. Это достигается тем, что механизм BbIIIQJIнен в виде помещенного в глухой цилиндрический .корпус ротора со свободно подвешенными молотками, лопасти которых поставлены под углом к геометрической оси механизма.
На чертеже изображены,две проекции предлагаемого, механизма.
Механизм "îñòîèò из ротора со свободно подвешенными молотками-билам и 2, лопасти которых повернуты на некоторый угол по отношению к продольной оси 1 механизма. Ротор заключен в цилиндрический корпус 3 и имеет несколько рядов молотков-бил, расположенных как по окружности, так и вдоль вала ротора. Молотки-билы 2 ротора отсекают торфяную, массу от потока и перемещают ее по внутренней поверхчости корпуса по спиральноосевой линли от одного ряда молотков к другому.
При этом торфяная масса под:!!.:ргается растиранию, вследствие чего повышается ее объемный вес и прочность и понижается водопоглоиаемость.
П ред мет изобретения
Механизм для переработки торфа-сырца верховых и низовых залежей, oтлич а ющ и йс я тем, что, с целью обеспечения спирально-осевого перемещения перерабатываемого материала и интенсивной переработки е: о, механизм выполнен в виде помещенного в глухой цилиндриче-кий корпус ротора со свободно подво:ивиными молотками, лопа- T!! которых поставлены под углом к геометрической оси механизма. № 115436
Комитет по делам паооретений и открытий при Совете Министров СССР
1 едактор Е. Г. Гончар
Гор Алатырь, типография К 2 Министерства культуры Чувашской АССР.
Информационно-издательский отдел, Ооьем м ) н л. а к. 56,>7.
Поди. к печ.25 VII-1958 г.
Ти 3яж 575. )1ена 25 коп

