Рабочий орган к станку для укладки резиновых колец в крышки ско
№ 115408
Класс 81а, 2 „
53b, 1
64а, 43 „;
СССР
ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
H. Л. Некрасов
РАБОЧИЙ ОРГАН К СТАНКУ ДЛЯ УКЛАДКИ РЕЗИНОВЫХ
КОЛЕЦ В КРЫШКИ СКО
Заявлено 7 февраля 1958 г. за М 591745 в Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Предметом изобретения является рабочий орган к станку для укладки резиновых колец в жестяные крышки (СКО) для консерв ных банок, имеющий более простую конструкцию, чем известные для той же цели .р абочие органы, осуществляющие ввод кольца в крышку при помощи двух вращающихся валиков.
Особенностью описываемого рабочего органа я вляется то, что оц выполнен в виде цилиндра с суживающимся к торцу отверстием, с полукольцевой на поверхности прорезью для приема колец и возвратнопоступательно движущегося в цилиндре поршня, диаметрально-разрезанного на несколько подпружиненных частей. Поршень осуществляет поступление резиновых колец через суживающееся отверстие цилиндра в подаваемые к нему крышки.
На чертеже изо бражен рабочий орган, продольный разрез.
Он заключает в себе цилиндр 1. внутренний диаметр которого в нижней части постепенно уменьшается по направлению к торцу цилиндра, имеющему полукольцевой вырез 2 для по дачи на ось цилиндра круглой заготовки 8 крышки с буртиком, обращенным в сторону полости цилиндра. Для подачи поочереди крышек из бункера может быть использован соответствующий транспортер с захватами или другое средство, не составляющее сущности изобретения.
По оси цилиндра расположен шток 4 с головкой 5, несущей на себе поршень 6, представляющий собой стакан, разрезанный диамечрально на несколько частей, отжимаемых пружинами 7 от головки 5 к внутренней поверхности цилиндра. Концы пружин 7 вставлены в соответствующие гнезда головки 5, снабженной снизу шайбой 8, направляющей части п орлня при их перемещениях в плоскости торца головк и 5.
М 115408
Цилиндр 1 над нижней суживающейся частью его внутренней поверхности имеет полукольцевую прорезь 9 для приема резиновых колец 10, периодически вводимых внутрь цилиндра из бункера подобно запотовкам 8 ирышек, на путь поршня, приводимого на оси цилиндра в возвратно-поступательное движение от приводного механизма.
Введенное под поршень рабочего органа резиновое кольцово подается поршнем вдоль суживающейся (конической) поверхности цилиндра 1 и обжимается ею в радиальном направлении, уменьшаясь в диаметре. В таиом сжатом состоянии кольцо свооодно вдвигается краем шайбы 8 внутрь буртика (завивки) заготовки 8 крышки и, расширяясь от действия сил упдругостл, заполняет весь объем В заготовке крышки под ее буртиком, препятствующим выходу кольца B цилиндр прои ходе поршня рабочего органа вверх.
Крышка с ул оженным в нее кольцом отводится от цилиндра 1, чем заканчивается цикл работы органа.
Предмет изобретения
Рабочий орган к станку для укладки резиновых колец в крышки
СКО, отличающийся тем, что, с целью упрощения конструкции, он выполнен в виде цилиндра с суживающимся к товарцу отверстием, с полукольцевой на п оверхности прорезью для приема колец и возвратно-поступательно движущегося в цилиндре диаметрально-разрезанного на нескольио подпружиненных частей поршня, осуществляющего подачу резиновых колец через суживающееся отверстие цилиндра в подаваемые к нему крышки, № 115408
Комитет II0 делам изобретений л открытий при Совете Министров СССР
Редактор P. Б. Кауфман
Гор. Алатырь, типография №2 Министерства культуры Чувашской АССР.
Информационно-издательский отдел, Объем 0,34 п. л. Зак. 360.
С:
Подп. к печ.
Тираж 750.
5/ 1-1958 г. !
1ена 50 коп.


