Устройство для автоматического учета работы двигателя внутреннего сгорания
_#_0 314811
Класс 4 3 я. 36 1 о (:C. ">
В. В. щелоков СТРОЙСЯ ВО ДД АВ ОУАТИт ЕС1(ОГО УЦ Е ГА г АВО ГЫ
ДВИГАТЕЛЧ ВНУ ГРЕИИЕГО СГОРАНИЯ
Заявлено 24 гиоля 1957 г. за М 581008 в Когиитет ilo дела t изобретений и открыт и при Совсте Министров ГССР
Известны устройства для автомаIM÷ñcêîrо учета работы двигателя внутреннего сгорания, Оостоящие из суммирующег0 счетчика, жестко соединенного с часовым механизмом и снабженного включенными в цепь генератора двигателя электромагнитным механизмом подзавода и блокировочно-спусковым механизмом.
ОднакО известные устрОЙства характернзу10т01 слож ность10, Об словлегп1ой использованием электромягпитны.; муфт включения и нал 1чием гидравл ической il„III механической связи с;1вигателем или его сНстемами.
Особенностью описываемого устройства, не содержап1его указап,нъ|х недостатков, явл яетс я применение счетчика, деЙств j101цего От блокировочно-пускового механизма, на рычаге которого консольно укреплен стальной волосок.
На чертеже представлена электро-кинематическая схема устройства.
Обычный часовой механизм 1 обеспечивает равномерное вращение главного вала 2, который через муфту 3 жест1 о связан с валом минутной стрелки часового ме1аанизма 1. С дpyroÃI стороны главный вал 2 с,помощью шестерен 4 и 5 связан с дисками 6 суммирующего счетчика часов работь1 дгигателя.
Заводная пружи1на 7 электромагнитного механизма подзаводя помещена в барабане F. снабженным зубчатым венцом и свободно по 3женным на вал 2, причем один конец пружины 7 жестко закреплен на валу 2, а другой — на барабане 8.
Подзавод Осуществляется следующим образом, В момент, когда сила воздействия заводной пружины 7 Окажется меньше силы возвратной пружины 9, последняя, воздействуя на якорь 10, отводит его в ирайнее пол ожение контактов 11. Возникшие


