Способ подогрева воздуха, вдуваемого в мартеновскую печь
т1т,;,462о
Класс 18Ь, 14, СССР
С. М. Андсньев, В. А Кучин, Н. И. Певный, О. В. Филипьев
СПОСОБ ПОДОГРЕВА. ВОЗДУХА, ВДУВАЕМОГО В
МАРТЕНОВСКУЮ ПЕЧЬ.1аянлено 13 декабря 1957 г, за М 587747 в Комитет ио делам изобретений и открытий
I1pH Сонете Министров СССР
Предмет изобретения
Способ подогрева воздуха, вдуваемого B мартеновскую печь, отл ичающийся тем, что, с целью повышения температуры воздуха, воздух подается в печь вместе с газообразным топливом, которое сжигается в шлаковиках и вертикальных каналах мартеновской печи.
Комитет по делам изооретений и открытий при Совете Министров СССР
Отв. речак ор Л. П. Ситников
11одн. к пен. 11Л" 11 58 г.
Тира,к 650. Цена 25 коп.
Информационно-издательский отдел.
Объем 0,17 и. л. Зак. 1947
Типография Комитета по делам изобретений п открытий прн Совете Министров СССР
Москва, Петровка, 14
В технической литературе имеются указания на то, что, с целью увеличения тепловой мощности мартеновской печи, желательно применить дополнительный подогрев подаваемого в мартеновскую печь воздуха.
Однако разработанных для ос>ществления этой цели способов не существует.
Особенность предлагаемого способа состоит в том, что, с целью поднятия температуры факела, повышают температуру воздуха, подаваемого в мартеновскую печь, введением газообразного топлива и сжиганием его в воздухе в момент прохождения последнего через шлаковики и вертикальные каналы мартеновской печи.
Описываемый способ состоит в том, что воздух, поступающий в мартеновскую печь из регенератороз, дополнительно подогревают посредством сжигания в нем газообразного топливы, которое вводят в поток воздуха в момент прохождения его через шлаковики и вертикальные каналы.
Применение этого способа в мартеновском производстве позволяет повысить температуру факела в рабочем пространстве печи, улучшить его i13cTHëüíîñòü и добиться более равномерного распределения температуры по длине рабочего пространства пе ш.
