Автоматический станок для закалки пальцев звена гусеницы токами высокой частоты
Pk 114368
Класс 18с, 112
18с, 2зо
ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Н. М. Пухлий и И. Д. Карюкин
АВТОМАТИЧЕСКИЙ СТАНОК ДЛЯ ЗАКАЛКИ ПАЛЬЦЕВ
ЗВЕНА .ГУСЕНИЦЪ| ТОКАМИ ВЫСОКОЙ ЧАСТОТЫ
Заявлено 13 сентября 1957 г. за № 583205 в Комитет но делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Станки-автоматы для закалки пальцев звена гусеницы токами высокой частоты и приспособления для продвижения пальцев в индуктор с помощью транспортера, известны.
Отличие предлагаемого станка состоит в том, что в нем для продвижения пальцев с головками через индуктор и душевое устройство применена система ленточных винтов, которая улучшает качество закалки и увеличивает производительность станка.
Такое выполнение станка обеспечивает направление пальцев в индуктор и продвижение их через индуктор при одновременном вращении пальцев вокруг своей оси.
На чертеже показана кинематическая схема предлагаемого станка.
Станок состоит из двух групп ленточных винтов 7 и 11, закалочного индуктора 8 и душевого устройства 9.
Система ленточных винтов осуществляет подачу пальцев с головками через зону индуктора 8 и душевого устройства 9. Палец с головкой подается тремя ленточными винтами, расположенными по окружности под углом 120 друг к другу. Головка пальца заходит в нарезку винтов, и при вращении винтов палец вращается и продвигается вперед.
Одна группа ленточных винтов 7 располагается перед индуктором 8 и душевым устройством 9, вторая — 11, за ними.
Так как палец закаливается только в средней своей части, то для включения и выключения индуктора установлены конечники б и 10.
Включение и выключение индуктора производится автоматически головками пальцев. Скорость продвижения пальца регулируется сменными зубчатками.
Привод ленточных винтов производится от электродвигателя 1, через муфты 2, редуктор 8, главный ведущий вал 5 и цепные передачи 4.
Предмет изобретения
Автоматический станок для закалки пальцев звена гусеницы токами высокой частоты, отличающийся тем, что, с целью непрерывной закалки пальцев с головкой и увеличения производительности станка, и нем для продвихкения пальцев через индуктор и душевое устройство, применена система ленточных винтов, расположенных параллельно друг другу, которая обеспечивает направление пальцев в индуктор, продвижение их сквозь индуктор и одновременно вращает пальцы вокруг своей оси.
Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Редактор В. А. Иванов
Информационно-издательский отдел. Нодп. к печ. 13.XI-58 г;
Объем 0,17 п. л. Зак. 483G Тираж 775 Цена 25 коп.
Типографии Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Москва, Петровка, 14.

