Способ выделения порошкообразной тонкодисперсной фракции из сыпучей смеси
Класс 50!I,8
СС СР
1(g 1 1- ".,:р
1Е Х НФ В !.
ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Ю. Г. Гриценко
СПОСОБ ВЫДЕЛЕНИЯ ПОРОШКООБРАЗНОЙ
ТОНКОДИСПЕРСНОЙ ФРАКЦИИ ИЗ СЫПУЧЕЙ СМЕСИ
Заянлеио !7 декабря 1966 г, за Л) 662678 н Комитет ио:1с !ахи изобретений и открытий ири Сонете М!Ни!строн СССР
Спосооы выделения по )оп!кообразной тонкодисперсной фракции из сыпучей смеси с помощью вибрирующсй наклонной поверхности, обеспечивающей отрыв и свободный полет сортируемых частиц в предеглах каждого периода колебаний, извести ы.
Но эти способы не Обеспечивают получение достаточно однородной тонкодисперсной фракции:
Предлагаемый способ не имеет указанного недостатка. Сущность способа заключается в том, что сортирование ведут воздействием звуковых волн воздуха на сортируемые частицы, при установке вибрирующей поверхности под углом до 45 к горизонту и сообщении ей направления колебаний по прямолинейной траектории вертикально или под незначительным (до 15 углом от вертикали, опущенной на любую произвольную точку вибриpy1oIIIei наклонной поверхности в сторону наклона последней.
На фиг. 1 изображена схема расположения вибрирующей поверхности, на которой осуществляется выделение тонкодисперсной фракции; на фиг. 2 — схема устройства с плоской вибрирующей поверхностьк) дл5! Осу шсствления спосооа: на фиг. 3 — схема устройства с конусной вибрирующей поверхностью.
Сортируемый материал подается на наклонну ю н определенным 00разом в!1б )ирую!цу!О вовс )хность 1, из какого-либо листового материяла (из пластмассы, металла и т. д. ..
Кривизна рабочей поверхности может быть разной. 3 гол х установки рабочей поверхности к горизонту не должен превышать 45. Направление колебаний по прямолинейной траектории должно быть вертикальным или составлять с вертикалью 2 незначительный угол; (в пределах до 15 со стороны нормали 3, исходя!ней из общей с вертикалью точки 4 вибрирующей поверхности.
Рабочей поверхнОсти сообщаются колебания с частотой, обеспечивающей отрыв в свободный полет сортируемых частиц в пределах каждого периода колебаний. Для выполнения этого условия необходимо, чтобы частота колебаний была порядка 25 †1 гц, т. е, звуковой, а амплитуда — до двух миллиметров.
11 омитет по делам ивобретений и открытий при Совете Министров СССР
Отв. редактор В. А. Иванов
Гор. Алатырь, типография № 2 Министерства культуры Чувашской АССР.
Информационно-издательский отдел.
Обьем 0,34 и.. . Зак. 34Ю.
Г1одп. к пои. 3011 -1958 г.
Тираж 1100. 1Хена 0 коп.


