Станок для набивки стержней для отливки труб
№ 113852
Класс 31Ь, 9,1
СССР
ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ
K АВТОРСКОМУ. СВИДЕТЕЛЬСТВУ
П, А. Фишер
СТАНОК ДЛЯ НАБИВКИ СТЕРЖНЕЙ ДЛЯ ОТЛИВКИ ТРУБ
Заявлено 24 сентября 1957 г. за № 583617 в Комитет но делам изобретений и открытий нри Совете Министров СССР
В известных конструкциях станков, состоящих из вертикальной кольцевой трамбовки, приводимой в действие кривошипно-шатунным механизмом, набивка стержня производится возвратно-поступательным движением трамбовки в стержневом ящике. Эти станки обладают тем недостатком, что в них затруднено получение вертикальных газовых каналов.
В предлагаемом станке, с целью получения продольных газовых каналов вдоль всего стержня при его набивке, трамбовка снабжена с рабочей стороны пальцами, расположенными вдоль оси трамбовки.
На фиг. 1 показана трамбовка, вид спереди; на фиг. 2 — вид сбоку.
Изготовление стержня производится следующим образом.
Стержневой ящик 1 поворачивается в горизонтальное положение, раскрывается и в него вкладывается патрон 2 стержня. Затем стержневой ящик закрывается и ставится в вертикальное положение. На тарелку 8 набирается стержневая смесь и тарелка ставится на стержневой ящик. Затем поворотом рукоятки 4 опускается держатель 5.
С помощью разжимного механизма б освобождаются пружины 7 и трамбовка 8 падает на дно стержневого ящика 1. Пальцы 9, закрепленные на рабочей части трамбовки и расположенные вдоль оси трамбовки, войдут в соответствующие отверстия, имеющиеся в дне стержневого ящика.
В дальнейшем включается электродвигатель 10 и трамбовка 8 начинает совершать возвратно-поступательное движение с амплитудой
100 лил. Засыпается стержневая смесь и по мере ее поступления трамбовка уплотняет ее, поднимаясь сама вверх, оставляя в стержне сплошные продольные газовые каналы. Когда стержень готов, рукоят кой 4 сжимают подпружиненные планки и поднимают тр амбовку вверх
Для подготовки станка к очередному циклу операции производятся в обратной последовательности.
Предмет изобретения
Станок для набивки стержней для отливки труб, состояший из вертикальной кольцевой трамбовки, приводимой в действие кривошипно-ша№ 113852 Фиг. J фиг. 2
Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Отв, редактор Л. П. Ситников
Типография Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Москва, Петровка, 14 тунным механизмом, о т л и ч а юш и и с я тем, что, с целью получения в стержнях продольных газоИнформационно-издательский отдел.
Объем 0,17 п. л. Зак. 2481 вых каналов, трамбовка снабжена с рабочей стороны пальцами, расположенными вдоль оси трамбовки, Поди. к печ. II VIII-58 г.
Тираж 1300. Цена 25 коп.

