Устройство для автоматического контроля работы механической флотомашины
Класс 1с, 12. @ 11ДЯ53
СССР (I (5 1 ьт-;ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Г. Х. Астапович и А. A. Трошин
УСТРОЙСТВО ДЛЯ АВТОМАТИ ЧЕСКОГО КОНТРОЛЯ РАБОТЫ
МЕХАНИЧЕСКОЙ ФЛОТОМАШИНЫ
:Заявлено 6 января 1958 г. за М 589258 в Комитет по делам изобретений и открь.тии при Совете йипигетров СССР
В процессе эксплуатации механических флотомашин их производительность с течением времени умень нается из-за снижения числа оборотов, скольжения приводных тексропов, износа импеллеров и других нарушений, уменьшающих количество воздуха засасываемого каждой флотокамерой.
Для устранения указанного недостатка и быстрого обнаружения причин, вызывающих снижение производительности флотомашин, предлагается, согласно изобретению, снабжать флотомашины устройством автоматического контроля их работы, выполненным в виде диафрагмового вакуумного реле, установленного на всасывающей воздушной трубе флотока меры.
Указанное реле срабатывает в момент снижения вакуума до граничного предела, например, 15 — 17 мм вод. ст. и замыкает контакт, соединенный с сигнальной лампочкой на общем щите с номером дефектной флотокамеры.
На фиг. 1 чертежа изображена схема предлагаемого устройства; на фиг. 2 — схема его сигнализации.
На всасывающей воздуншой трубе 1 каждой флотокамеры 2 устанавливается диафрагмовое реле 8, срабатывающее в момент снижения вакуума во всасывающей трубе до 15—
17 л л вод. ст. Это вызывает замыкание контакта 4 реле (фпг. 2) и зажигание сигнальной лампочки 5 на общем для секции щитке с номером дефектнойй фло то к а мер ы.
Сигнальное устройство может быть снабжено коммутирующим приспособлением в виде контактного диска 6 и ползуна7, приводимого во вращение электродвигателем 8. При нажатии кнопки 9 через смотровое окошечко сигнального устройства проходят все номера флотомашин данной секции, а пои появлении в окошке номера дефектной машины вспыхивает лампочка б.
Предмет изобретения
Устройство для автоматического контроля работы механической флотомашины, о тл и ч а ю щ ее с я тем, что на всасывающей воздушной трубе флотокамеры установлено диафрагмовое вакуумное реле, срабаты№ 113653 вающее в момент снижения вакуума контакт, соединенный с сигнальной до граничного предела. например, лампочкой на общем щитке с номе15 — 17 ми вод, ст, и замыкающее ром дефектной флотокамеры.
Фиг. 1 № 113653
Фиг. 2
Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР бтв. редактор Л. П. Ситников
Информационно-издательский отдел. Поди. к печ. ЗОХП-58 г.
Объем 034 п. л. Зак.2391 Тираж 600 Цена 50 коп.
Типография Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Москва, Петровка, 14.


