Паро-взрывной способ удаления окалины с поверхности прокатываемого металла
(СССР
Класс 7а, 28
М 113583
° г
ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ
К ЗАВИСИМОМУ АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
М. И. Баженов-Корчемный и Л. И, Данилов
ПАРОВЗРЫВНОЙ СПОСОБ УДАЛЕНИЯ ОКАЛИНЫ С
ПОВЕРХНОСТИ ПРОКАТЫВАЕМОГО МЕТАЛЛА
Заявлено 1 апреля 1957 г. за ¹ 589943/22 в Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Основное авт. св. № 105710 от 20 апреля 1956 r. на пмя М. И. Баженова-Корчемного
В авт. св. № 105710 описан паровзрывной способ удаления окалины с поверхности прокатываемого металла, характеризующийся тем, что на поверхности среднего валка стана трио Лаута высверливаются в шахматном порядке лунки глубиной 7 ли и диаметром 2б лл.
Удаление окалины с поверхности прокатываемого металла осуществляется водой, которая подается в лунки из душирующей установки.
Особенность описываемого способа заключается в том, что для большей эффективности удаления окалины, на валки вместо воды подается эмульсия, изготовляемая на зоде из веществ, легко воспламеняющихся и образующих большое количество газа, например угольной пыли, мелких опилок, отходов бумажной промышленности, отходов производства торфяного коксика и др.
Предмет изобретения
Паровзрывной способ удаления окалины с поверхности прокатываемого металла, по авт. св. № 105710, о тл ич а ю щи и с я тем, что, с целью создания большей эффективности удаления окалины, вместо воды применяется эмульсия, изготовляемая на воде из веществ, легко воспламеняющихся и образующих большое количество газа, например угольной пыли, мелких опилок, отходов бумажной промышленности, отходов производства торфяного коксика и др.
