Машина для формовки оболочек
,№ 113477
Класс 31Ь, 13о
СССР! с.«р
ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНЙЯЧ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
А. Н. Демин
МАШИНА ДЛЯ ФОРМОВКИ ОБОЛОЧЕК
Заявлено 15 марта 1957 г. за № 568817 в Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
В известных машинах для формовки оболочек, состоящих нз поворотного бункера с эластичной диафрагмой и установленной на нем модельной плитой, обычно формуется одна половина формы. Для формовки второй половины формы необходима смена модельной плиты.
Предлагаемая машина лишена этого недостатка. Сущность изобретения заключается в том, что на модельной плите монтирована поворотная, относительно бункера, электропечь с установленной на ней другой модельной плитои.
На чертеже изображена машина для формовки оболочек, вид спереди.
Примененная в машине электроплита служит для нагрева моделей.
Она состоит из корпуса 1, представляющего собой рамку с двойными стенками, между которыми находится изоляционный материал. Внутри корпуса расположены электронагревателя 2. к которым подводится ток через ось плиты 8. Внутри корпуса помещены две съемные решетки 4, проушины которых проходят через вырезы корпуса наружу и удерживаются возвратными пружинами 5, смонтированными снаружи корпуса и упирающимися в упоры на модельной плите. Съемные решетки 4 просверливаются по координатам и, таким образом, позволяют устанавливать любое расположение толкателей 6, в зависимости от положения модельной плиты 7. Подъем и поворот модельной плиты осуществляются с помощью реечного механизма.
Бункер представляет собой металлический ящик 8 со сферическим дном. Между соединительными фланцами вставлена резиновая диафрагма 9. Воздушная полость бункера периодически сообщается с магистралью сжатого воздуха и атмосферой при помощи крана.
Гидравлический привод машины состоит из двойного цилиндра 10 и сообщающегося с ним цилиндра 11. Шток цилиндра 10 оканчивается зубчатой рейкой, соединяющейся с системой шестерен, предназначенных для поворачивания бункера и модельной плиты. № 113477
Для переключения подъема электроплиты и поворота бункера применена автоматическая защелка.
Работает машина следующим образом
При пуске: воздуха с помощью зубчатых реек и шестерен происходит подъем электроплиты и поворачивание ее на 180, а затем опускание. В дальнейшем бункер опрокидывается, подается воздух и происходит коркообразование. Одновременно при повороте бункера подается воздух на диафрагму и производится подпрессовка смеси Съем корки производится с помощью съемной решетки и толкателей.
Предмет изобретения
Машина для формовки оболочек, состоящая из поворотного бункера с эластичной диафрагмой, и установленной на нем модельной плитой, отличающаяся тем, что, с целью увеличения производительности, на модельной плите монтирована поворотная, относительно бункера, электропечь с установленной на ней другой модельной плитой.
Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Редактор Л. П. Ситников
Поди. и печ. 1!.1Х-5Я г.
Тираж 1200 Цена 25 коп.
Информационно-издательский отдел.
Объем 0,17 и. л. Зак. 3277
Типография Комитета по делам изобретений н открытий при Совете Министров СССР
Москва, Петровка, 14.

