Автоматический регулятор плотности пульпы
Класс 42q, 4
СССР к rr, ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
В. T. Кутузов и В. А. Агушев
АВТОМАТИЧЕСКИЙ РЕГУЛЯТОР ПЛОТНОСТИ ПУЛЬПЫ
Заявлено 16 августа 1!)56 г. 31 ¹ 557-1111 H IkoxltiTcT ио лелаги изобрстсиий и открытий ири Совете Министров СССР
Предметом изобретения является автоматический регулятор плотности пульпы, снабженный помсщасмым в пульпу поплавком, управляющим выпуском из расходного резервуара пульпы с задшшой плотностью.
Известные регуляторы плотност пульпы содержат датчик, H;lllpilмер поплавок, собственно регулятор и исполнительный механизм.
Такие регуляторы сложны по конструкции и не являются универсальными, В описываемом автомат11ческо:» регуляторе плотности пульпы этот недостаток устраняется тем, что, с целью совмещения в одном органе функции датчика, регулирующего органа и исполнительного механизма, его поплавок выполнен колоколообразной формы и охватывает конец сливной трубы, служащей для выпуска из расходного резервуара пул|шя с заданной плотностью.
Ня чертеже изображен продольный разрез автоматического регулятора плотности пульпы, смонтированного в резсрвуяре.
Автоматичсскии регулятор имеет колоколообрязньш поплавок 1, номещаемый в пульпу. Колокол внутри имеет вторую стенку, образующую кольцевой цилиндрическтш поплавок. Для регулирования веса поплавка предусмотрены съемные кольца 2, посредством которых возможно производить регулировку удельного веса выпускаемой пульпы в любых пределах. В полость поплавка входит конец сливной трубы 8, по которой выходит пульпа с заданной плотностью, При изменении плотности пульпы в том слос, с которого поступает пульпа в сливную трубу, поплавок поднимается или опускается в пульпе до тех пор, пока его нижняя кромка 4 не окажется в слое пульпы, име1ощсй заданную плотность
Пульпа, находящаяся на уровне ш1жнсй кромки поплавка, выходит через щель, образуемую внутренней стенкой поплавка и сливной трубой.
Направление течения пульпы в сливпую трубу ня чсртсжс указаí0 стрслкамп.
В поплавке предусмотрены ограшш1ггсли подъем;1 и опускания, побы пихкпяя кром к;1 его никогда нс поднималась выше верхней
КРОЪ!КИ СЛИВПО!! Т/I (ÎÛ, и Веf!. IIIIII стенка поплавка нс могля закрыть входное отверстие сливной трубы.
Д (!и псднима!!Ия ll 111 онуск(lllни поплавка за пределы огрянич1пслсй предусмотрена возможность перемещении сливной трубы посредством ручной лебедки 5 или какоголибо другого устройства.
Авто!(!ятическг!!! )E. гу15iтoр ll 101ности пульпы прсдназначяетси дли выпуска пульпы из сгуститсльн ы: воронок, конусов, радиальных сгустителей с центральным приводом и других типов отстойников, а также из мсшялок сл!сцияльной конструкции.
l1рсдмст изобрстсllни
Ав!омятический регулятор плотности пульпы, снабженный помс-! ця! мым в пул1И1у поплавком, упРЯВ, ISIIOIII ИЪ! ВЫ!1УСКОМ ИЗ РЯСХОДl(о! о резервуара пульпы с заданной плотностью, о тл и ч а ю щ и йс I! тем, что, с целью совмещении в одном органе функций датчика, регулирующего органа и исполнии льного механизма, с(.o поплавок выполнсll колоколообразной формы и охватывает конец сливной трубы, сс!ужащсй дли выпуска из расходного резервуара пульпы с заданной плотностью.


