Устройство для зачистки заусенцев у пластмассовых изделий
з1Ъ 113168
Класс 39а, 12, СССР
ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
И. Д Масленников
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЗАЧИСТКИ ЗАУСЕНЦЕВ У ПЛАСТМАССОВЪ|Х
ИЗДЕЛИЙ
Заявлено 16 февраля 1957 г, за М 566857 в Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Известны устройства для зачистки заусенцев с резиновых изделий, состоящие из подающего конвейера, двух ножей, совершающих от крпвошипного механизма возвратно-поступательные движения, и амортизирующих пружин для ножевых механизмов.
Особенностью описываемого устройства является то, что, с целью увеличения производительности, в нем применены соосноразмещенные и горизонтальной плоскости резцовая головка и подпружиненная оправка для подачи из магазина изделий, кинематически связанная посредством коромысла с ползуном, конец которого шарнирно соединен с ша уном пр1 вода.
На чертеже изображен полуавтомат, который состоит из ряда механизмов, взаимодействующих между собой.
Источником движения полуавтомата является электродвигатель 1 мощностью 0,5 квт с 1500 об/мин. Движение от двигателя передается с одной стороны непосредственно на зажимную головку, с другой стороны — через червячный редуктор 2 (1: 30) на все остальные механизмы полуавтомата через кривошипный механизм 3, обеспечивающий благодаря шатуну 4 возвратно-поступательное движение ползуну 5, на котором смонтировачы копир 6 суппорта и кулачки 7 li 8.
Вращение кривошипа повлечет за собой движение ползуна 6 влево.
На ползуне произойдет последовательное отключение и вывод из работы механизмов и инструментов. Прежде всего по копиру 6 резец отведут от обрабатываемой детали. Затем кулачок 7 воздействует на рычаг 9, освобождает цангу 10 и крышка остается свободной на оправке.
В конце движения ползуна влево кулачок 8 воздействует на рычаг
11 и выводит оправку вправо, При этом крышка, сидящая свободно на конце оправки, сталкивается дверкой 12. Сама оправка выходит по другую сторону загрузочной камеры; в этот момент анкерный механизм 18, связанный с подвижной и неподвижной частями суппорта посылает в каЛ 113168 меру новую крышку. При обрап(ом движс;(ии ползупа, уже вправо, первым высвобождается рычаг 11 и оправка 14 по.J, воздействием пружииы
15 насаживает на себя в камере lб крышку и посылает сс в разжагую цангу 10.
Затем кулачок 7 освобождает рычаг 9 и крышка, поданпая оправкой, зажимается цангой 10. Копир 0 подводит резец и крышка зачищается.
Цикл полной обработки одпой крышки завершается за одич оборот кривошипного механизма. Производите,п ность одного полуавтомата за
8 час. — 24000 единиц.
Предмет изобретения
Устройство для зачи(ггки заусе((LlcB у пластмассовых изделий. име(ощих (рорлг 1 ел Вращспия, пап(п(м(р, к1)ышск I(03, coc)äû. с использованием подающего стола, магазина с изделиями и приводного шатуннокривошипного механизма, о т л и ч а ю щe сс я тем, что, с целью повышения производите,.(bHD(. Tè, в ием примс псцы соосиоразмещеиныс в горизонтальной плоскосги резцовая головка и для подачи к пей из магазина поочередно изделий подпружипспная оправка посредством коромысла кинематически связанная с совершающим возвратио-поступательные движения ползуном, конец которого шарнирно соединен с шатуном приводного мехаиизма.


