Делительно-посадочная машина для формового хлеба к печам с цепным люлечным конвейером
.е | i ЫО
Класс 2h, 8
СССР
%,ф
ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
М. Б. Зязовский и А. Н, Родинов
ДЕЛИТЕЛЬНО-ПОСАДОЧНАЯ МАШИНА ДЛЯ
ФОРМОВОГО ХЛЕБА К ПЕЧАМ С ЦЕПНЪ|М Л|ОЛЕЧНЪ|М
КОНВЕЙЕРОМ
Заиилеио !3 декой!и. !%6 t. иа Л ЗЬ2!7Я и 1м иитет ио де:там иаойретеиий и открытий ири (:овете Л!иииетрои Г .О .1
Делительно-посадочные машины для формового хлеба к печам с цепным люлечным конвейером, содержашие приемную воронку с нагнетательным шнеком, тестовой горизонтальный цилиндр, возвратно-по«тупательно перемещающиеся делительные порошни и механизм для отрезания кусков теста, известны.
Предлагаемая делительно-посадочная машина позволяет повысить точность развеса формового хлеба, а также улучшить условия обслуживания.
Отличительная особенность машины заключается в том, что корIlvcH делительных поршней монтированы вертикально на наружной поверхности тестового цилиндра, я в месте их соединения размещены сквозные питательные отверстия для подачи теста из цилиндра внутрь поршневых корпусов.
На фиг. 1 изображена делительно-посадочная машина; на фиг. 2— разрез по АА на фиг. 1.
На станине 1 расположен тестовой горизонтальный цилиндр 2, ня наружной поверхности которого вертикально монтированы корпуса
8 возвратно-поступательно персмешаюгцихся поршней 4.
В месте присоединения корпусов делительных поршней 4 на тестовом цилиндре 2 размещены сквоз-. ные питательные отверстия э для подачи теста из цилиндра 2 внутрь поршневых корпусов 8.
Поршни 4 подвешены и получают приHóäèòåëüное движение о г траверсы 6, связанной при помощи кривошипно-шатунного механизма
7 с программным кулачком (ня чертеже не показан) . Поршни
4 крепятся ня траверсе 6 с помощью гаек 8 и контргаек 9, позволяющих регулировать ход поршня и, cëåëoâàTåëüío, вес куска тестя.
Под выходными отверстиями 10 поршневых корпусов 8 расположен приводимый в движение от программного кулачка ll механизм с. ножом 12 для отрезания кусков теста. Во время нагнетания теста в корпуса 8 нож 12 закрывает выходные отверстия 10.
В машину тесто поступает через приемную воронку 18 действием собственного веса заполняет № 113160 нагнетательный шнек 14, который через патрубок 15 нагнетает тесто в тестовый цилиндр 2.
Из тестового цилиндра 2 тесто попадает в поршневые корпуса,3, откуда при передвижении траверсы выталкивается поршнями 4 вниз через выходные отверстия 10 и отрезается ножом 12.
Отрезанные куски адают в движущиеся формы 16 печного конвейера.
Предмет изобретения
Делительно-посадочная машина для формового хлеба к печам с цепным люлечным конвейером, включающая приемную воронку с пагнетательным шнеком, тестовой горизонтальный цилиндр, возвратно-поступательно перемещающиеся делитсльные поршни и механизм для отрезания кусков теста, о тл ичающаяся, тем, что, с целью улучшения условий для обслуживания и повышения точности развеса, корпуса делительных поршней монтированы вертикально на наружной поверхности тестового цилиндра, а в месте их соединения размещены сквозные питательные отверстия для подачи теста из цилиндра внутрь поршневых корпусов.
X" llzibO
< (I ! ( — -.. =.—
* И
1 Г "г
- L
Г=-,— — -=, :
;, .с
Ф вЂ” — —.г
) .Ф с ч
-, Л вЂ”
1 (
1
" (f с (Г
-)!
) ) -F = =-— - !
1
1:, -4
Л > 113160
Разрез по дй
Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Редактор .I. Г. Голаидский
I ñð. Алатырь, т«потрафил ¹ 2 1:«:истерства культ pû ×ó«àøñêîé ACCP.
11« фор и ап ион но-издательский отдел.
Об ьсм 0,34 п. л. Зак, 8426.
Поди. к печ. 18)71И-1958 г.
Тира;и 750. Цена 50 коп.



