Многопозиционный горизонтальный гидравлический брикетный пресс
Юа 113112
Класс 58а, 6
80а, 25;о
СССР
ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Л. П. Симонов
МНОГОПОЗИЦИОННЪ1Й ГОРИЗОНТАЛЪНЫЙ
ГИДРАВЛИЧЕСКИЙ БРИКЕТНЫЙ ПРЕСС
Заявлено 1 февраля 1957 г, за . е 565765, 25 в Комитет по делам изобретений
ii открыгий при Сов те Л пнистров СССР
Известные многопозиционные гидравлические брикетные прессы очень громоздки и занимаюг большие производственныс площади
Обычные малогабаритные гидравлическнс брикетные прессы малопроизводительны.
В предлагаемом прессе удачно разрешена задача по созданию малогабаритной высокопроизводительной машины, особенностью которой является выполнение рабочих органов в виде поршневых гидроцилиндров двойного действия, управляемых расположенным в центре рамы пресса золотником с вращающимся корпусом и неподвижным профильным штоком.
На фиг 1 и 2 показан пресс в двух проекциях.
Пресс представляет собой барабан 1, в котором укреплены несколько рабочих цилиндров 2 двойного действия. Барабан 1 покоитс;-. па катках 3. К одному пз торцовых дисков барабана прикреплен корпус распределительного золотника 4 с системой радиальных каналов, от которых отходят маслопроводы 6 и 6 к каждому из рабочих цилиндров 2
Внутри корпуса золотника 4 проходит профильный шток 7, соединенный с трубопроводом подачи масла от насосов и трубопроводом слива (вводы трубопроводов показаны стрелками) .
В штоке 7 выполнены прорези, взаимное расположение которых обеспечивает при работе определенную последовательность движений поршней 8 рабочих цилиндров 2. Штоки 9 поршней 8 выходят из цилиндров 2 через сальниковые уплотнения 10. Со стороны свободны.; концов штоков 9 ввернуты сменные пуансоны 11.
В цилиндры 2 с одной стороны ввернуты торцовые крышки 12, уплотненные по резьбе прокладками 18 и фланцами 14. С противоположной стороны на цилиндр 2 навернута рама 15, представляющая собой цилиндрической формы деталь, в которой разделано окно. Секторы 16, оставшиеся после разделки окна, выполняют функции воспринимающих усилия прессования колонн.
¹ 113112
В свободные концы рамы 15 вставлены сменные пуансоны 17 и установлены подпружиненные съемники 18. К секторам 1á с внутренней стороны прикреплены поддерживающие планки 19. Окна рамы 15 и поддерживающие планки 19 образуют гнезда для установки пресс-форм
20. Напротив окон рамы 15 установлены наклонные направляющие 21, по которым пресс-формы 20 подаются в гнезда автоматически под действием собственного веса. Под наклонными направляющими 21 установлен разгрузочный лоток 22, по которому пресс-формы 20 удачяются из гнезд.
Барабан 1 с рабочими цилиндрами может быть приведен во вращение любым двигателем. Вместе с барабаном получает вращение и корпус золотника 4 вокруг неподвижного штока 7, соединенного с трубопроводами.
Производительность пресса зависит от числа рабочих цилиндров з барабане и скорости его вращения.
Предмет изобретения
Многопозиционный горизонтальный гидравлический брикетный пресс с вращающейся цилиндрической рамой, снабженной рабочими органами, отличающийся тем, что, с целью повышения производительности путем автоматизации технологического процесса при одновременном уменьшении габаритов пресса, рабочие органы его выполнены в виде поршневых гидроцилиндров двойного действия, управляемых расположенным в центре рамы пресса золотником с вращающимя корпусом и неподвижным профильным штоком.
Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Редактор Л. П. Ситников Гр. 236, 265
1 ппографня Комнтега по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Москва, Петровка. 14
Информационно-издательский отдел.
Объем 0,34 п л. Зак. 3235
Поди. к печ. 6Л-59 г.
Тираж 1325 Цена 50 коп.



