Упор к мерной проволоке квадратно-гнездовых сеялок (сажалок)
Р)а ))2)о5
Класс 45Ь, 20
СС .С fф/ ф », и, ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
H. И. Матвеев
УПОР К МЕРНОЙ ПРОВОЛОКЕ КВАДРАТИО-ГИ ЕЗДОВЫХ
СЕЯЛОК (САЖАЛОК) Заявлено 24 февраля 1954 г. аа, е 28233/5,:;огв! и мииисте ство а1 .огяобилвиого, трактооного и сел.,скоко:,яй, тве ио, о гяагии:гостросиия СГСР!
Предмет изобретения
Предметом изобретения является упор к мерной проволоке квадратногнездовых сеялок (сажалок) с применением двух шайб, образу!ощих в сборе кольцевой паз для размещения изгиба проволоки.
В известных упорах подобного типа для соединения двух шайб применяют специальную заклепку.
Отличительная особенность описываемого упора состоит в том, что для упрощения его конструкции одна шайба имеет форму чаши с двумя прорезями по борту, а другая шайба выполнена в виде диска с двумя усиками, закладывае»oro в чашу, причем обе шайбы снабжены центральными выступами, которые при сжатии обеих шайб под прессом обжимают заложенную между шайбами проволоку по полукольцу.
На фиг. 1 изображен упор, соединенный с проволокой, на фиг. 2— разрез по АА на фиг. 1; на фиг. 3— нижняя шайба; на фиг. 4 — разрез по
ББ на фиг. 3; на фиг. 5 — верхняя шайба; на фиг. 6 — разрез по BB на фиг. 5.
Упор мерной проволоки состо г и из двух штамповав ых шайб 1 и 2.
Нижняя шайба 1 имест форму чап и с двумя прорсзямп по борту. В центре чаши размещен выступ. Верхняя шайба 2 выполнена в виде диска с двумя усиками, По центру диска также имеется выступ. Проволоку
8 закладывают в полукольцевой паз шайбы 1, на которую пакладыв".:»; шайбу 2.
При сжатии обеих шайб под прессом проволока обжимается по полукольцу. Благодаря изгибу проволоки и хорошему обжиму ее по полукольцсвому изогнутому уч асп у, упор надежно удерживается на нроволоке.
Упор к мерной проволоке квадратно-гнездовых сеялок (сажалок) с применением двух шайо, образующих в сборе кольцевой паз для размещения изгиба проволоки, о т,l ич а ю щи йся тем, что, для хпрощсния конструкции упора, одна шайба имеет форму чаши с двумя прорезя,М li2l55.
Фиг. l.
Фиг. 2.
Разрез по ЯЯ
Фиг. 4 фиг. 5
Разрез по бб а
Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Отв. редактор Л. П. Ситников
Пнформационно-издательский отдел.
Об,см О,I7 и. л. Зак. 1682
Подп. к печ. 3, VII-58 г.
Цена 25 кон.
Тираж 553.
Типографии Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Москва, Пегровка, l4 «IH ЦО 00pTV, d другая шаЙОа Выпалнена в виде диска с двумя усиками, закладываемого в чашу, причем обе шайбы снабжены центральными выс унами, ко1орые цри сжагии обеими шайб под прессом обжимают заложенную между шайбами 11poBOлоку
ЦO полукольцу.
Фиг. 6.
Разрез no BB

