Механическая флотационная машина
111Р l ?
Класс 1с, 5
ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Г, Д. Кокоуров и Н. А. Затопляев
МЕХАНИЧЕСКАЯ ФЛОТАЦИОННАЯ МАШИНА
Заявлено 8 апреля !957 г. зв \Ъ 5709С6 в Комптет по делам изобретений и открыглй прп Совете й!шшстров СССР
Известные механические флотационные машины характеризуются небольшой интенсивностью производимой ими аэрации пульпы, что ограничивает производительность этих машин.
Предлагаемая машина отличается от известных флотационных машин тем, что в ней применен импеллер, выполненный в виде трех съемных коробчатых лопастей, укрепленных на фланце вала.
Такое выполнение импеллера ооеспечивает повышенную аэрацию пульпы, благодаря возникающим в ней мощным радиальным потокам, которые, ударяясь о воздушное кольцо, окружающее импеллер по периферии, способствуют интенсивному поступленшо в пульпу пузырьков воздуха.
Машина имеет шпицкастен для отстаивания пены; ее импеллер 1 выполнен в виде трех коробчатых съемных лопастей, закрепленных на фланце пустотелого вала 2. Статор 3 машины имеет изогнутые лопатки 4, расположенные под углом 45 . Подсос воздуха прн раооте машины осуществляется через пустотелый вал.
Выпускная щель шпицкастена, расположенная ниже импеллера, ин жектируется нисходящими потоками пульпы, вследствие чего ?патепиал, оседающий в шпицкастене, непрерывно поступает в подимпеллерную зону и смешивается с пульпой.
Машина снабжена пенным шибером ?, пеносъемннком 6 и электродвигателем 7 для привода импеллера.
Предмет изобретения
Механическая флотационная машина, о т;I и ч а ю щ а я с я тем, что, с целью повышения аэрации пульпы, импеллер выполнен в виде трех коробчатых съемных лопастей, закрепленных на фланце вала. тз
Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Редактор Н. С. Кутафина Гр 1.
Типографии Ком1пета по делам tlçîáðåòållèé и открытий при Совете Министров СССР
Москва, Пез ропка, 1, Информациош1о-издательский отдел.
Объем 0,17 п. л. Зак. 6i68
Поди. к печ. ЗО.XII-58 r, Тира>к 725 Цена 25 Koll.

