Тестоделитель
,% 111776
Класс 2b, 7 — 14
® аИЫЮЗН
ЛатвитН0-тЕЛ;и ..яд
5ЮЗИЫ4
ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Г. С. Чухарев
ТЕСТОДЕЛ ИТЕЛЬ
Зиивлеио 30 гивртв !057 r. ви М 570040 в Комитет ио делим ивооретеиий и открытий ири (.овете Л1ииистров ГГС.Р
Известные тестоделители, содержащие шнековый н агнетатель с мундштуком для выхода жгута теста, приводной нож для отсекания кусков теста и мерный механизм, управляющий приводом ножа, обеспечивают получение кусков теста с гочностью веса до 2,5%.
Предлагаемый тестоделитель позволяет получать куски теста с точностью веса примерно до 1 — 0,5% с регулированием веса кусков в большом диапазоне.
Особенность тестоделителя заключается в том, что в приводе ножа тестоделителя применена фрикционная электромагнитная муфта, а мерный механизм для управления последней имеет монтированную на винте гайку с установленным на ней фотосопротивлением и осветитель, расположенный по другую сторону от вытесняемого шнеком жгута теста.
На фиг. 1 изображен общий вид тестоделителя; на фиг. 2 — вид спереди.
Тестоделитель имеет шнековый нагнетатель 1, снабженный мундштуком 2 для выхода жгута 8 теста.
Шнек нагнетателя 1 получает вращение от электродвигателя 4 через редуктор 5, иа одном конце вяла которого насажен шнек, а на другом конце жестко закреплена шестерня
6. Шестерня 6 входит в зацепление с шестерней 7, укрепленной на валу
8 привода отсекаюгцего куски теста ножа 9, монтированного на вертикальной оси 10 одной пз шестерен конической пары 11.
В приводе ножа 9 применена фрикционная электромагнитная муфта 12 и фиксатор 13 для фиксации ножа в исходном положении.
Управление приводом ножа 9 осуществляется через мерный механизм, содержащий винт 14 с установленной на нем гайкой 15, на кронштейне 16 которой имеется фотосопротивление
17 (например ФС-К1). Против фотосопротивления 17 по другую сторону. от вытесняемого шнеком жгута 8 теста расположен осветитель 18.
В систему электрооборудования делителя входит также реле (на чертеже не показано) с нормально замкнутыми контактами.
Тесто загружается в воронку 19 и с помощью крыльчатки 20 направляется в нагнетатель 1, шнек кото¹ 11!776 ч>иг. 1 б 6 рого выдавливает тесто через м) иди!Тх к 2 в виде жгута > .
Опускаясь, жгут теста пересекает луч света освег>!теля И, при этом фотосопротивленпе /7 затемняется, величин» сопротивления его увеличивается, реле отключается, нормально замкнутые его контакты включают электромагнитную муф1у J2, вал приводя Hoæ» 9 начиняет вр >1 щяться. Нож ) отрезс1ет югсок ест», тесто падает, фотосопротпвление освещается снов>! Влектромагнитная муфт» размыкается. Ведомые части приводя по>к>1 и но>к !!)Нксируются в исходном поло>кении.
I 1 1) е д ? c Г и 3 0 0 Р е I е 11 и H
Тест!)Делитег)ь, содержащий шнековый нагнетатель с мундштуком для ВыхОдя жгхтя тестя, приводной но>к для отсекяния кусков теста и
Ъ1Е )НЫЙ Ъ!Екс1НПЗХ1, L Ïj) ЯВ.15(ЮЩИЙ!
Г!РИВОДОМ НОЖЯ, О 1 .1 П I Я Ю 11111 И С и
ТЕМ, !ТО, С ЦЕЛЬЮ СОЗДЯНИЯ ООГIЬПIЕЙ точности при отделении кусков тесга с регулированием их веса в !Н)льшом диапазоне, в приводе пожя тестоделителя применена фрикционная злектромагнитная муфта, я мерный механизм для управления !к)следней имеет монтированну!о на винте гайку с устяновленнь!м на ней фотосопротивлением и осветитель, расположенный llo другук> сторону от выТРСН!IЕМОГО IIIII .КОМ >КГУT» ТЕС! Я.
Фиг. 2
Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Отв. редактор Л. П. Ситников
Ипформацион о-издательский о дел. Поди. к печ. 17Л 11-58 г.
Объем 0,34 и. л. Зак. 1717 Тираж 650 Цена 50 коп.
Типографии Комитета но делам изобретений н открытий прн Совете Министров СССР д1осква, 11стровка, 14


