Устройство для оштукатуривания стен
_#_y 111684
Класс 37с1, 32„, 37d, 32оз
ССР е - -о .оцрл
Н, АВТОВО(С. Лу СсйдЕПЕЛЬСТВУ
А. П. Обозный
УСТРОЙСТВО ДЛЯ О111ТУКАТУРИВАНИЯ СТЕН
Зяявлеио 22 октября 1956 н. зв М 5Û47.1 в Ко.,иитст но делим изобретений и открв,ти11 . ри Совете Министров СССР
В известных устройствах д.1я оштукатуривания стен с применением вакуумирования нанесенного ело:I раствора для перемещения гасочей головки приходится преодолевать оольшие усилия трения скольжения вакуум-камеры по раствору, возникающего вследствие прижатия вакуум-"àìåðû к поверхности стены атмосферным давлением.
В описываемом устройстве указанный недостаток устранен тем, -;то вакуум-камера выполнена в виде плоской коробки, торцовые стенки которой закрыты наглухо, а передняя и задняя стенки образованы бесконечной перфорированной лентой, огибающей концевые ролики.
При перемещении вакуум-камеры по стене требуются кезначительнь1е усилия, так как при этом преодолевается трение качания, а не скольжения, как это имеет место в известных устройствах.
Указаш1ая особенность устройства облегчает его конструкцию и создает условия д:гя более производительной работы.
На фиг. 1 изображен общий вид устройства; на фиг. 2 †ваку-камера ви.1 снизу.
Устройство состоит из рамы 1, снабженной катками 2, вакуум-камеры 8, вибратора 4, вибрирующей планки 5 и сопла б для подачи штукатурного раствора, с присоединенным и нему шлангом Т от растворонасоса.
Вакуум-камера состоит из перфорированной бесконечной резиновой ленты 8, натянутой на два ролика 9, и боковых стенок 10. Поверх ленты
8 натянута фпльтровальная ткань 11.
В задней части вакуум-камеры на двух роликах 12 помещена сплошная бесконечная резиновая лента 18, казна .ение которой состоит в том, чтобы закрывать отверстия в перфорированной ленте 8 и тем самым предотвращать возможность прохода воздуха в вакуум-камеры.
Изнутри камеры перфорированная лента 8 поддерживается роликами 14.
Короткая сплошная бесконечная лента 15, расположенная внутри вакуум-камеры в ее нижней части, . епрерывно отключает вакуум от ппукатурного слоя, соприкасающегос.", нижней частью перфорированной ленты 8 и тем самым IIp пятствует отрыву слоя за лентой № 111б84 при передвижении камеры. Отсос воздуха из вакуум-камеры осугцестг ляется по трубе 16.
Действие устройства заключается в следующем:
Устройство устанавливается против подготовленного к оштукатур!1ванию участка стены, причем рамс придают вертикальное поло?кение.
Вакуум-камера находится внизу (у пола).
От растворонасоса по шлангу 7 подается раствОр. который, выходя из сопла б, попадает в щель между вакуум-камерой и стеной. Вк:почаются вакуум-насос, вибратор и вакуум-кaìåpà с помощью лебедки (на чертеже не показана ) и начпH3IoT медленно перемещаться вверх, двигаясь по раме, как по направляющей.
Подвергшийся вакуумированию слой раствора частично теряет подвижность, что позволяет загладит, и дополнительно уплотнить его вибрирующей планкой 5, Вакуум-камера, перемещаясь вмссте с вибрирующей планко i О, оставляет за собой гото"óþ,,уплот ненную и загла?кенную полосу штукатурки. После того как вакуум-камера придет в крайнее верхнее положение, устройство перекатывается на следующую позицию и процесс повторяется.
Предмет изобретения
1. Устройство для оштукатуривания стен методом вибровакуумирования, представляющее сссой передвижную вдоль фронта работ вертикальну1О раму, по которой как по паправляющеи перемешается рабочая головка, включающая вакуум-камеру, вибратор и сонло дл» ода и раствора, о т л и ч а ю щ е ес я тем, что, с целью облегчения вернкального перемещения рабочей
r oëoÂêè, B!Ir ÿ ë1-ка?!ера Выпо IHcHB в виде присоединенной к вакуумна осу плоской коробки, торцовые стенки которой закрыты наглухо, а перед!пня (обрашенна» к стенке) и
„-ядчяя стороны образованы бесконе;ной перфо!?иров",Høoé лентой. обтянуто! I си*яру?KI Аильтровальной тканью, и огибающей концевые роЛИK!I.
2. Форма ьыполнения устройства по п. 1. отличающаяся тем, что для закрывания отверстий перфорированной лентой, находящейся в задней части вакуум!-камеры, применена бесконечная сплошная лента, сгибаюгцая концевые ролики и при?кимаемая к перфорированной лепте ятмос(11ерн!.!м давлением.
3. Форма выполнения устройства по пп, 1 и 2, отличающаяся тем, что для предотвращения отрывания от стены свеженанесенного раствора, в задней (по движению) части вакуум-камеры предусмотрено приспособление для откл10чен!!л вяк г";ма Б конце IcHTbl, закрывающей изнутри отверстия в ленте вакуi м-камеры.



