Устройство для механической усадки ткани
М 111140
Класс 8Ь, 33
СССР
ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ!
П. С. Егоров
УСТРОЙСТВО ДЛЯ МЕХАНИЧЕСКОИ УСАДКИ ТКАНИ ияялеио 2 октября IЯ56 г. вв № 558513 в Комитет ио лелям изобретений и открытий ири Совете Министров СССР
Предметом изобретения является гстройство лля M(xBHHHåñêoé усад<и ткани с укладкой ее слоями в зезсрвуар, монтированный на кар<асе и качающийся от кривОшипlorn механизма самок,|ада.
Г1рсдлагаемое устройство дает
»>змо>кность получить усадку тка1и по основе и по уTKv. ()собс нность устройства состоит в гом, что резервуар для ткани вын>лнен в виде цолуцилиндра, внугри которого по цилиндрической поверхности расположен ряд роликов, >хватываемых приволимой в принути и,зьщ» лви>кснис бссконс шой
-ибкой гц нтой, цад которой расцото>кена свободно вращающаяся ци>ицлричсская катушка, овира>огцаяя своими фланцами на ленту.
С целью сообщения резервуару
<олебательных движений для более интенсивной усадки ткани, каркас резервуара свободно опирается на золиковые опоры.
На фиг. 1 изображено устройство, вид сбоку; на фиг. 2 — вид спереди.
На каркасе 1 с обеих боковых стовон жестко закреплены дуги 2, имеощие форму полуокружности. На дугах MOHTHpoBBHbl подшипники >, в которых вращаются ролики 4, охватываемые бесконечной гибкой транспортерной лентой 5, приводимой в принудительное движение посредством шкива б, насаженного на ось всрхнего ролика.
На бесконечную транспортерную ленту 5 опирается своими фланцами свободно вращающаяся цилиндрическая катушка 7, Транспортерная лента 5, фланцы катушки 7 и ствол катушки образуют резервуар для ткани, имеющий форму полуцилиндра.
Каркас 1, с резервуаром для ткани опирается на роликовые опоры 8 и получает колебательное движение от кривошипного механизма 9, приволящего в движение самоклад 10.
Для натяжения транспортерной ленты 5 подшипники 11 вместе с роликом 12 могут перемещаться посредством маховичка 1З.
Увлажненная ткань при помощи самоклада 10 свободно укладывается слоями в резервуар и постепенно перемещается в нем посредством транспортерной ленты 5, изменяя № 11114() свое положение на 180, после чего вь|ходит с другого конца устройства.
Колебательное движение резервуара с тканью способствует более интенсивной ее усадке.
Г1 редм ет изобретени я
1. Устройство для механической усадки ткани с укладкой ес слоями в резервуар,монтированный на каркасе и качающийся от KpHRomHlllloro механизма самоклада, о т л и ч а- ю щ е е с я тем, что, с целью получения усадки ткани по основе и по утку, резервуар для ткани выполнен
1 ввиде полуцилипдра, внутри которого по цилиндрической поверхности расположен ряд роликов, охватывасмых приводимой B принудительное движение бесконечной гибкой лентой над которой расположена свобоДно вращающаяся цилиндрическая катушка, опирающаяся своими фланцами на ленту, 2. Форма выполнения устройства по п. 1, отличающаяся тем, что, с целью сообщения резервуару колебательных движений для более интенсивной усадки ткани, каркас резервуара свободно опирается на роликовые опоры.
Фиг. 2
Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Отв. редактор Л. П. Ситников, Типография Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Москва, Петровка, 14.
Информационно-издательский отдел.
Объем 0,34 и. л. Зак. 1757
Подп. к печ. 2.Ч11-58 г.
Тирж 300 Цена 50 коп.



