Эжекторный пылеконцентратор
„ о ) !1Щ
Класс 50е, З,а
СССР
1-1! 40- I !
Ъ 4.% Я 1 Г1
3 ч1
Р
«1
У !
1 . С И- ..
ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕЙИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
И. П. Полянский
ЭЖЕКТОРНЪ|Й ПЫЛ ЕКОН ЦЕНТРАТОР
Заявлено 6 февраля 1!>55 г, за,Хе 456 /455818 в М;п1истерство угольной промышленности СССР
Известные в промышленности эжекторные пылеконцентраторы не обеспечивают высокой степени очистки воздуха.
Предметом настоящего изобретения является эжекторный концентратор, монтируемый в установках, предназначенных для сухой очистки воздуха от пыли.
Особенностью предлагаемого эжекторного пылеконцентратора является то, что он выполнен из двойного ряда металлических колец, изготовленных и смонтированных таким образом. что между ними образуется ме>ккольцевое пространство. Обеспь!ливание воздуха производится в две ступени: при переоде воздуха в ме>ккольцевое !!ростр анство и при движении через второй ряд колец, заканчивающий«г конической насадкой.
Гакое выполнение эжекторногo пылсконцентратора при использовании Рго в установках, предназначоППЫХ - -l Я С1;Хой ОЧ|ICTI(H ВОЗДЧХ,I
oi п1,1ли. позволяет значительно пов!гсить степень очистки воздуха.
HB чертеже изобра>кон оппсывас>и .и - >HPI(TOpHLIII !!hi,!CI(OHIIРНТраТор.
В кон!!ческий корп1 с 1 вст;1в;1ены металлические кольца 2 в два ряда так, что между рядами обр;зуется кольцевое пространство 8, причем внутренний ряд колец 4 заканчивается конической насадкой .".
При выходе пылевоздушной смеси с большой скоростью из конической насадки 5 происходит подсасывание воздуха из прОстранства
8 — лабиринта, образованного металлическими кольцами 2.
Через патруoo!(6 поступает пылевоздушная счел,, нагнетаемая вентилятором, очищенный воздух уходит через патрубок 7, часть неочищенного воздуха проходит через патрубок 8 в циклоп Сна чертеже пе показан), где происходит дальнейшая очистка воздуха. Свижсние
HbI, iCBO33 . ШНОЙ CXICCH B МС>КК(1ЛЬ,Pвом пространств(> xарактерпзуетcFI бол -.шой турбулентностью, так как часть смеси HО1 напором или разпРжс;l!Ic л, сс ii!!38(мыми! вентиЛЯ (!BOМ, !В11 КCTСI! В 11ОПРГ1С ЧНО Л направлении через лабири;1т. созда!п1ыl ко, i!H! ал1:!. c . 1>1 с Tl . — э жРкгпРУЮ1ЦИМ . РйетВИРМ НаС:!ДКП В
HP0, РЛ . О . .. :" 1а а Г, "11111 .. В Р.= Ч, 1Ь¹ 11 1 l 3 тате чего происходит укрупнение (коагулирование) пылевых частиц, которое создает условия для повышения эффективности действия пылеконцентратора во второй ступени очистки возл ха от пыли.
П р е 1 м е T и о б р е т c I tl
1. Эжекторный пылеконпентратор с установленными в пем кольцами, применяемый в установке для cvхой очистки воздуха от пыли, о т.личающпйся тем, что, с целью повышения степени очистки. пылеконцентратор выполнен с двойным рядом колец, установленных с образованием межкольцевого лабиринтного пространства, обеспечивающего очистку воздуха в две ступени — при переходе его в межкольцевое пространство и при движении через второй ряд колец.
2. Эжекторный пылеконцентратор по п. 1, отлич ающийся тем, что второй ряд колец выполнен с обр зеванием конических насадок.


