Устройство для автоматической перегрузки колодок
,1ф )1/853
Класс 81е, 5
СССР
\
ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЙ - =-
К А8ТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
A. Г. Аристакесян, Н. А. Клиджяи и И. И. Флейшер
УСТРОЙСТВО ДЛЯ АВТОМАТИЧЕСКОЙ ПЕРЕГРУЗКИ КОЛОДОК
Заявлено 13 февраля 1957 г. М 566544 в Комитет ио делам изобретений и открытий ири Совете Министров СССР
В обувном производстве перегрузка колодок при возврате их с пошивочного конвейера на затяжной обычно производится в месте разрыва конвейеров вручную.
Настоящее изобретение представляет устройство для автоматической перегрузки колодок с одного конвейера на последовательно установленный другой конвейер и отличается от известных тем, что в разрыве между конвейерами установлены наклонная плоская направляющая, концы которой в момент перегрузки колодок являются опорами для одновременно взаимодействующих с ними неопрокидывающихся люлек, шарнирно монтированных на звеньях конвейеров.
На фиг. 1 изображен общий вид люльки, монтированной на звеньях конвейеров; на фиг. 2 — наклонная плоская направлявшая в разрыве между пошивочным и затяжным конвейерами к момент перегрузки колодок.
Люлька 1 представляет собой совок, одна торцовая часть 2 которого открыта, а к стенке другой торцовой части прикреплен упор 8, исключаюпп11й перекос колодок при автоматической перегрузке их из люльки
l3 люльку в разрыве между ко1 вейерами.
Люлька 1 при помощи болтоь 4 монтирована шарнирно на стойках ,7, укрепленных на звеньях цепи конвейеры б. На конец болта 4 надевается ползуп 7 и весь шарнирный узел затягивается гайкой.
Люльки 1 скользят ползунами 7 по направляю1цим уголкам о, pBcII0ложенным вдоль конвейера, не OIIp3кидываясь при переходе с верхней цепи конвейера на нижнюю.
В разрыве между пошивочныгм конвейером 9 и затяжным конвейером 10 монтирована перегрузочная стойка 11, которая имеет закрепленную на ней наклонную плоскую направляющую 12, на которую опираются люльки,в момент перегрузк. 1 колодок с пошивочного конвейера 9 на затяжной конвейер 10.
Работа происходит следующим ооразом.
Люлька 13 пошивочного конвеиера, загруженная колодками, огибая звездочку, своим открытым концом задевает за приподнятую часть № 110853 направляющей 12 и, поворачиваясь, наклоняется в сторону затяжного конвейера 10.
Синхронно с люлькой 18 пошивочного конвейера с другой стороны к наклонной направляющей 12 под.;одна осьобожденная от заготовки обуви люлька 14 затяжного конвейера. Опираясь на опуп,енную часть наклонной направля|ошеи 12, гнолька 14, обращенная свопм открытым концом к открытому концу люльки
J3 пошивочного конвейера, прн дал.нейшем движении затяжного конвейера, ложится своей нижней плоскостью на наклонную направляюшую 12.
В этот момент. колодка из люльки
13 автоматически соскальзывает по наклонной направляющей в;польку
14 затяжного конвейера.
Затем и наклон:юй плоскости . 2 подходят последовательно слсд1ющие пары люлек.
Перегружаемые при встрече гполек колодки паправ IBioTcH по нижней цепи затяжного конвейера на затяжной участок обувного производства.
Предмет изооретепия
Устройство для автоматической перегрузки колодок с одного конвейера па последовательно установленный другой конвейер, отл и ч à юще ес я тем, что и разрыве между конвейерами установлена наклонная плоская направляющая, концы которой в момент перегрузки колодок язляются опорами для одновременно взаимодейству|ощих с ними неопрокпдываюшихся люлек, шарнирно монтированных на звеньях конвейеров. № 210853 о
=1
<з 1
Отв. редактор И. В. Макаров
Стаидартгиз. Поди. к печ. 29/IV 1958 г. Объем 0,25 п. л, Тираж 400. Цена 50 коп. Гипография Комитета по делам изобретений и открытий прп Совете Министров СССР
Москва, Неглинная, д. 23. Зак. 31б1



