Патент ссср 110351
P»O3S>
Класс 75а, 22
75с, 23о, I 5d 1302
СССР
||(.| ; с к
1 PATrI-" г", г1 т
ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ."- -":.Й. и Т:-1;/
H. И. Либерман, Л. С. Фетисов, В. Н. Лихачев, Н. H. Земцов, К. А. Жаров и С. Г. Рассолов
П Н Е В МАТ И Ч ЕСК И Й П РОТ И В ООТМАРО Ч Н Ъ| Й
АППАРАТ ДЛЯ РАСПЫЛЕНИЯ СУХИХ ПОРОШКОВ
Заявлено II апреля 1957 г. за j$o 570939 и 1с,оги тот ио деляги изооретеиий и открытий при Совете Министров СССР
Известен пневматический протпвоотмарочный аппарат для распыления сухих порошков, выполненный в виде резервуара для порошка, снабженного штуцерами, подсоединенными к компрессорной установке, и диффузором, направляющим порошок к распределительным соплам.
Предлагаемый пневматический противоотмарочный аппарат, по сравнению с известными, повышает стабильность режима распыления.
В аппарате резервуар для порошка разделен горизонтальной перегородкой на две полости, сообщающиеся между собою через конусообразные отверстия. Верхняя часть резервуара снабжена отверстием для засыпки порошка, а его донная часть отверстием для диффузора.
На фиг. 1 изображен вид аппарата в вертикальном разрезе; на фиг, 2 — вид аппарата в плане; на фиг. 3 — вид аппарата сбоку; па фиг. 4 — разрез по АА на фиг. 2; на фиг. 5 — разрез по ББ на фиг. 4.
Пневматический противоотмарочный аппарат представляет собою резервуар 1, разделенный горизонтальной перегородкой 2 на две полости 8 и 4.
Сухой порошок засыпается в полость 3 через отверстие в верхней части резервуара. Из полости 8 порошок попадает в полость 4 через два конусообразных отверстия 5.
Полость 4 заполняется сухим порошком до уровня отверстий 5, ооразуя гидравлическую пробку.
Аппарат, заряженный таким ооразом, подключается к компрессорной установке. Сжатый воздух через штуцеры 6 и 7 поступает в трубки 8 и 9. Потоки воздуха, выходящие из этик трубок, ударяют в массу порошка и взвихривают его.
Проходя установленный в отверстии донной части резервуара диффузор JO, воздух создает в нем раз№ 1!0351 ре>кение, в резулы ате чего взвешенный в полости 4 порошок всасывается через отверстие диффузора и направляется далее проходящим воздухом к распределительным соплам.
При непрерывном режиме работы аппарата уровень порошка в полости 4 сохраняется устойчиво.
В случае импульсного режима работы порошок приобретает дополнительную текучесть и может заполнить весь объем полости 4 прп открытых отверстиях 5. Для уменьшения текучести порошка предусмотрены заслонки 11, перекрывающие отверстия 5, или же в последних устанавливаются сменные диафрагмы с отверстиями различного диаметра.
Предмет изобретения
Пневматический противоотмарочный аппарат для распыления сухих порошков, состоящий из резервуара для порошка, снабженного штуvерами, подсоединенными к компрессорной установке, и диффузором, направляющим порошок к распределительным соплам, о т л и ч ающи йся тем, что, с целью повышения стаоильности режима распыления, резервуар разделен горизонтальной перегородкой на две полости, сообщающиеся между собой через конусообразные отверстия, причем верхняя часть резервуара снабжена отверстием для засыпки порошка, а его донная часть — отверстием для ди()>фузора. № lj0351
Фиг. 4
Разрез па ЛЛ б
Фиг. 5
Разрез по Бб
Отв. редактор И. В. Макаров
Стандартгиз. Поди. к печ. 19!14< 1958 г. Объем 0.375 и. л, Тираж 250. Цена 75 коп.
Типография Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Москва, Неглинная, д. 23. Зак. 2035





