Скобозабивной пистолет
1. СКОБОЗАБИВНОЙ ПИСТОЛЕТ , содержащий корпус, укрепленные на Г нём забйвиую головку с продольиыы l магазин скоб, а также размещенные в ударник и эксцеитрично прикрепленный к нему забивной клинок, установленный в продольном пазу забивной головки , отличающийся тем, что, с целыа уменьшения осевого габарита забивной головки, забивной клинок укреплен на боковой поверхности ударника со стороны магазина скоб. 2. Скобозабивной пистолет по п. I, отличающийся тем, что забивной клинок выполнен с Т-образиым поперечным сечением, а ударник - с диаметральным пазом, в котором размещена ножка забивного клинка . г Ф14г.1
621 А
СОЮЗ СОВЕТСКИХ
ВИЧВЮ Ф
PECflYBJIHH т
09) (10 зсю
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ СССР
flO ДЕЛАМ ИЗОБРЕТЕНИЙ И ОТНРЫТИЙ
ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ н автсеснамм свиаюзльствм (21) 2749847/25-28 (22) 09.04.79 (46) 23.08.83. бюл. № 31 (72) Е.С. Дольник (71) Всесоюзный научно-исследовательский н проектно-конструкторский институт
;механизированного н ручного строительно монтажного инструмента, вибраторов и стро- ительно-отделочных машин (53) 674.058.6(088.8) (56) l. Патент США Ж 3.924.784, кл. 227-131, !975
2. Патент США M 2.716.749, :кл. 227-169, 1956 (прототи ) (54) (57) 1. СКОБОЗАБИВг1ОР1 ПИСТО- .
ЛЕТ, содержащий корпус, укрепленные на нем забивную головку с продольным пазом магазин скоб, а также размещенные в юрпусе ударник и эксцентрично прикрепленный к нему эабнвной клинок, установ- . ленный в продольном пазу забивной голов- . ки, отличающийся тем, что, с нельв уменьшении осевого габарита эабивной головки, забивной клинок укреплен на боковой поверхности ударника со стороны магазина скоб.
2. Скобоэабивной пистолет по и. 1, отличающийся тем, что забивной клинок выполнен с T-образным поперечным сечением, а ударник — с диаметральным пазом, в котором размещена ножка забнвного клинка.!
03652) 1
Скобозабнвной пистолет ° относится K скобозабивным машинам или инструментам н может быть использован в мебельной промышленности, строительстве, тар ° ном производстве и в оргтехнике.
Известен скобоэабивной механизм, содержащий корпус с электроприводом, ударник, размещенный в корпусе, и связанный с ним центрально закрепленный и консольно выступающий клинок прямоугольного сечения, входящий в паз эабивной головки, к которой примыкает магазин скоб !!).
Однако механизм. имеет малую осевую жесткость забивающего клинка и низкую дОлговечность.
Наиболее близким к изобретению по технической сущности является скобоэабивной пистолет, солержащий корпус, укрепленные на нем забивную головку с продольным пазом и магазин скоб, а также размещенные в корпусе ударник и эксцентрично прикрепленный к нему эабивной клинок, установленный в продольном пазу забивной головки Я.
Недостатки известного скобозабивного пистолета заключаются в mM, что он имеет низкую жесткость забивающего клинка, низкую долговечность и большие вертикальные габариты.
1!ель Изобретения — yhteHblueHHe oce ваго габарита забивной головки.
Поставленная цель достигается тем, что в скобазабивнам пистолете, содержащем корпус, укрепленные на нем забивиую головку с продольным пазом и магазин скоб; а также размещенные в корпусе ударник !
4 эксцентрично прикрепленный к нему забивной клнпок, установленный в продольВоМ пазу забивной головки, забивной клинок укреплен на боковой поверхности ударника со стороны магазина скоб. (1ричем забивной клинок выполнен с
Г-образным поперечным сечением, а ударник — с диаметральным пазом, в котором размещена ножка забивного клинка.
На фиг. 1 представлен скобозабивной пистолет, используемый в пневматической скобозабивной машине, общий вид; на фиг. 2 разрез А-А на фиг. l.
Скобозабивной пистолет содержит корпус 1 с выполненными в нем каналами 2 и 3 пневмоцилнндра 4, укрепленную на нем забивяую головку 5 с продольным пазом
10 6 н магазин 7 для пакета скоб 8. В корпусе размещен ударник 9, связанный с поршнем 10 пневмоцилиндра 4, в лиаметральном пазу которого с помощью штифтов 11 крепится ножка !2 забивного клинка 13, а клинок 13 выполнен с Т-образным поперечным сечением. Забивающий торец 14 клинка 13 выступает от нижнего торца !5 ударника 9 на расстояние, не превышающее толщину скобы 8.
Скобозабивной пистолет работает следующим образом.
Пол действием сжатого воздуха, подаваемого в канал 2 и воздействующего на поршень 10, ударник 9 с закрепленным на нем клинком 13 перемещается вниз, отсекая от блока очередную скобу 8, прелвадз- рнтельно введенную в паэ б забивной головки 5, и забивая скобу 8 в изделие.
После забивания скобы 8 сжатый воздух подается через канал 3 под поршень
10, что обеспечивает возврат ударника 9 с забивающим клинком 13 в исходное положение. Подающий механизм вводит очередную скобу 8 в паз 6 головки 5. Далее цикл может быть повторен.
За счет того, что скобозабивной писто-. лет имеет забивной клинок, не имеющий
35 консольного закрепления, а выполненный на боковой поверхности со стороны мага .зина скоб, жесткость его увеличивается и . уменьшается вертикальный габаритный размер, что, в свою очередь, ведет к снижению мегаллоемкости конструкция.
Составитель Г. Клименко
Редактор О. Бугнр Текред И. Верес Корректор Г. Решетннк
Заказ 5Ч05/! 4 Тираж 108 i Подписное
ВН И И ПИ Г осударственного комитета СССР по делам Изобретений к открытий
l l 3Î%, Москва. Ж вЂ” 35, Раушская наб., д. 45
Филиал lllll Патент>, r. Ужгород, ул. Проектная, 4

