Устройство для формовки выводов радиоэлементов
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ФОРМОВКР1 ВЫВОДОВ РАДИОЭЛЕМЕНТОВ, содержащее соединённые с приводом транспортирунадий диск, механизмы формовки, обрезки и гибки выводов, установленные последовательно вокруг транспортирующего диска, и механизм съема радиоэлементов , о т л И ч а Юч щ е е с я тем, что, с целью упрощения его конструкции , механизм гибки выводов выполнен в виде дисков с пазами на . цилиндрической поверхности и высту;пами на торцевой поверхности и установлен с возможностью взаимодействия с механизмом съема радиоэлементов. (Л // л 00 ел -vl
СОЮЗ СОВЕТСНИХ
СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ
РЕСПУБЛИК
g(5g Н 05 К 13/00
ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ г
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ СССР
ПО ДЕЛАМ ИЗОЬРЕТЕНИЙ И ОТНРЦТИЙ
Н ABTOPCHOMY СВИДЕТЕЛЬСТВ,Ф (21) 3400705/18-21 (22) 19.02.82 (46) 07»05.83. Бюль 9 17 (72) С.Ф.Лабунько, В.E.Ëåîí÷óê и В.Д.Франчук (71) Специальное конструкторско-технологическое бюро медицинской техники (53) 621.396.002.72(088.8) (56) 1. Авторское свидетельство СССР
Р 652747, кл. Н 05 К 13/00, 1977. (54)(57) УСТРОИСТВО ДЛЯ ФОРМОВКИ
ВЫВОДОВ РАДИОЭЛЕМЕНТОВ, содержащее соединенные с приводом транспортиру- ющий диск, механизмы Формовки, обрезки и гибки выводов, установленные последовательно вокруг транспортирующего диска, и механизм съема радиоэлементов, о т л:и ч а ю щ е е с я тем, что, с целью упрощения его конструкции, механизм гибки выводов выполнен в виде дисков с пазами на цилиндрической поверхности и высту:пами на.торцевой поверхности и установлен с возможностью взаимодействия с механизмом съема радиоэлементов.
1016857
Устройство относится к электротехнике, а именно к устройствам для йзготовления деталей электрической . аппаратуры, и может использоваться для формирования выводов радиоэлементов, имеющих два осевых вывода.
Известно устройство для формовки выводов радиоэлементов, содержащее соединенные с приводом транспортирую" щий диск, механизмы формовки, обрез- . ки и гибки выводов, установленные последовательно вокруг транспортирующего диска, и механизм съема радиоэле.ментов t 1j.
Однако известное устройство имеет сложную конструкцию. 15
Цель изобретения — упрощение конструкции.
Указанная цель достигается тем, что в устройстве для формовки выводов радиоэлементов, содержащее сое- 0 диненные с приводом транспортирующий диск, механизмы формовки, обрез" ки,и гибки выводов, установленные последовательно вокруг транспортирующего диска, и механизм съема радиоэлементов, механизм гибки выводов выполнен в виде дисков с пазами на цилиндрической поверхности и выступами: на торцевой поверхности и установлен с возможностью взаимодействия с механизмом съема радиоэлементов.
На фиг.l изображено устройство со снятой передней стойкой, общий вид; на фиг.2 — разрез A-A на Фиг.l (процесс формовки зигов выводов радиоэлементов); на фиг.3 — разрез Б-Б на фиг.l (процесс обрезки выводов); на фиг.4 — разрез В-В на Фиг.l (процесс загибки выводов радиоэлементов) .
Устройство содержит основание 1, имеющее переднюю и заднюю стойки, в 40 которых установлены транспортирующие диски 2 и 3 радиоэлементами 4,.поступающими с механизма 5 рихтовки, взаимодействующего с упором 6, механизм;
7 формовки с Формующими роликами 8, 45 устройство 9 регулировки его положения, механизм 10 обрезки с ножами ll, механизм 12 загибки, упор 13, лоток
14.
Механизм 11 загибки имеет два гибочных ролика 15, выполненных в ниде дисков, между которыми можно вставлять прокладки 16 для установки радиоэлементов с различной длиной корпуса..
На гибочных роликах 15 выполнены выступы, с помощью которых радиоэлемент
4 после формовки удерживается собст веннымн выводами, а также пазы, пред- назначенные для снятия радиоэлементов,с помощью упоров 13 без деформирования вигов.
Устройство работает следующим образом.
При включении привода (не показан) транспортирующие диски 2 и 3 вращаются во встречном направлении по отношению К механизму 5 рихтовки. Механизм 7 Формовки,. обрезки 10, загибки
12 вращаются в одном направлении с транспортирующими дисками 2 и 3. Радиозлемент 4 при соприкосновении с упором 6 попадает в паз транспортирующих дисков 2, 3 и перемещается к механизму 7 формовки.
Проходя под формующими роликами
8 механизма 7 формовки, выводы радиоэлемента 4,получают требуемую форму зига, а затем транспортирующие диски
2 и 3 перемещают его к механизму 10 обрезки. При необходимости изменить форму зига производится регулировка положения механизма формовки 7 устройством 9 регулировки.
При попадании радиоэлемента 4 в зону действия механизма 10 обрезки, его выводы обрезаются ножами ll в требуемый размер. В случае необходимости в предлагаемом устройстве можно снять. обрезные ножи ll и производить Формовку выводов без их обрезки. Это расширяет функциональные возможности устройства.
При дальнейшем вращении транспор. тирующих дисков 2 и.З радиоэдемент
4 подводится к механизму загибки 12, который гибочными роликами 15 вдавливает его между дискаьж 2 и. 3, подгибая при этом вЫВоды. Подогнутыми выводами радиоэлемент 4 охватывает выступы гибочных роликов 15 и Фиксируется иа них.
Снятие радиоэлемента 4 со сформированными выводамн происходит при его взаимодействии. с упором 13. При этом он задерживается упором 13, а ролик
15 проворачивается дальше.- В момент подхода к упору 13. паза гибочного ролика 15 радиоэлемент 4 освобождается от зацепления с выступами гибочных роликов 15 и выпадает в их пазы. Затем радиоэлемент 4 попадает в лоток
14 и сбрасывается в тарный ящик.
101б857
8 - E — 5
Б -5
Составитель S..Титов
Редактор В.Пилипенко ТехредЖ,КастелевичКорректорА.Ференц
Заказ 3400/53. Тираж 845 Подписное
ВНИИПИ Государственного комитета СССР по делам изобретений и открытий
113035, Москва, Ж-35, Раушская наб., д.4/5
Филиал ППП Патент, г.ужгород, ул.Проектная,4


