Способ обработки готового зеленого байхового чая
Класс 45е, 214, ¹ 109882
СССР
cõ0ç).") а
1 Г,1-.„-„- -. С. 111
7:. XI) !!т )-;;: 8 !1 1 4
Б!)Б .g>>P1-,, 4
ОПИСАНИЕ ИЗОБ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
М. А. Бокучава
СПОСОБ ОБРАБОТКИ ГОТОВОГО ЗЕЛЕНОГО
БАЙХОВОГО ЧАЯ
За)1влено 9 марта 1966 r. за № 6367/576629 в М))ннстерство промып)ленностн продовольственных товаров СССР!!рсдлагастся способ обработки готового зеленого байхового чая, позволяющий улучшить его вкусовые качества.
Особеииос; ь с))ос!) )а зак I:î÷àåò"5I в том, гто готовый байховы l чнй подвсрга1;т .срмпческому воздействию при )смпературе
65 - 85 в герметпчсск)! х камерах в течение от ". до -! и полее часов.
i подол)интел ь н:) сть и;1 гр евя зависит от в la)кности ч)» и плотности нагревасмой массы.
В результате такой об аботки развива)отса термы )еские окислительные процессы, прин.)дя.цие к усилению настоя, смягчению вкуса и улучшению аромата чая.
Описанный способ мо)кет быть использован для обраоотки полуфабриката при изготовлении зеленого байхового чая по об)цепринятой технологии после пропарки, фиксациll и ис)деушки перед скруЧп j3((, (1И ЕМ, Предмет изобретения
1. Способ обработки готового зс,1еного оай)хового чая, 0 т л пиагощийся "ем, 91о, с цель)о
)), !) 1иlени51 аромата, vc!I. IPHII51 настоя и смягчения вкуса, готовый зеленый байховый чаи подвергают термическому воздействию при температуре 65 — 85" в герметических камерах в течение от 2 до 4 и более часов, в зависимости от вла)киости чая, стсиени нагрева и плотности нагреваемой массы.
2. !римепепие способа llo п. 1 для обработки полуфабриката при изгот,)влении зеленого байхового чая по общепринятой технологии после иропарки, фиксации и подсушки перед скручиванием. !!риоритет по п. 2 предмета из; бретеии51 — 28 августа 1956 г.
