Патент ссср 108773
Класс 31с. 8„ № 108773
СССР
ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
П. А. Шитов, Н. Я. Лепилов, М. Б. Рыскинд и Н. В. Латышев
ПРЕСС-ФОРМА ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ
ВЫПЛАВЛЯЕМЫХ МОДЕЛЕЙ ДЕТАЛЕЙ С ВИНТОВЫМИ
ПОВЕРХНОСТЯМИ
Заявлено 4 декабря 1956 г. за Ма 562098 в Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Предмет изобретения
Предметом изобретения является пресс-форма для изготовления выплавляемых моделей для деталей с. винтовыми поверхностями.
Получение моделей для таких деталей в этих пресс-формах затруднено.
В описываемом ниже изобретении этот недостаток устранен применением вращающейся гайки, имеющей перемещение в пресс-форме вниз по модели.
Предлагаемая пресс-форма имеет следующее устр ойство (см. фиг. 1 и 2). Винт 1, воспроизводящий винтовую поверхность и торец модели, укрепленный на основании 2, помещается в гайке 8, смонтированной в корпусе 4. Винт имеет возможность вертикально †винтово перемещения в гайке 8 » фиксируется в цилиндрической направляющей.
Вторая торцовая поверхность модели — литник — выполняется в отъем ной крышке 5, в которой выполнено и отверстие для запрессовки модельной массы.
В рабочее положение гайка приводится путем поворота рукоятки и удерживается в нем двумя упорамн б, связанными с пружинами.
По окончании запрессовывания модельной массы снимается крышка 5, упоры 6 рукой сжимаются и выводятся из-под корпуса. Второй рукой, посредством рукоятки, корпус отводится в крайнее нижнее положенис и при этом модель выталкивается из пресс-формы винтом и снимается со стержня механизмом 7.
Описанная пресс-форма может быть установлена на поворотном столе пресс-машины, на котором изготовление моделей механизировано.
Пресс-форма для изготовления выплавляемых моделей для деталей с винтовыми поверхностями путем вывинчивания моделей пз формы, состоящая из винта, воспроизводящего форму модели, смонтированного в № Ш8?73
Фиг. 1
Фиг. 2 ъРчениеno ЖУ
Отв. редактор И. В, Макаров
Стандартгиз. Поди. к печ. 31/III 1958 г.
Объем 0,125 и. л. Тираж 600. Цена 25 коп.
Типография Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Москва, Неглинная, д. 23. Зак. 1613 гайке, отличающаяся тем, что, с целью получения модели с винтовой поверхностью и удаления ее из пресс-формы, гайка выполнена вращающейся и имеющей перемещения в пресс-форме вниз по модели.

