Устройство для разравнивания абразивной массы в прессформах
М 108594
Класс 67с, 3
СССР
ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ
К ЗАВИСИМОМУ АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
А. С. Гуревич
УСТРОЙСТВО ДЛЯ РАЗРАВНИВАНИЯ АБРАЗИВНОЙ МАССЫ
В ПРЕСС-ФОРМАХ
Заявлено 12 января 1956 г. за М 7368/455444 в Министерство станкостроительной и инструментальной промышленности СССР
Основное авт. св. М 96607 от 31 декабря 1953 г. на пмя того же лниа
Предмет изобретения
В основном авт. св. л1 96607 описано устройство для разравнивания абразивной массы в пресс-формах посредством лопастей, изогнутых по логарифмической спирали.
Предлагаемое устройство является дальнейшим развитием устройства по основному авт. св. 3 96607.
Усовершенствование состоит в применении дополнительно к лопастям, изогнутым по логарифмической спирали, двух планетарно-вращающихся дисков с игольчатыми рыхлителями.
Это обеспечивает получение массы равномерной плотности.
Отличительной особенностью этого устройства является применение двух пар лопастей, в каждой паре которь1х одна лопасть начинается у керна и заканчивается в средней части кольцевого пространства форvtbI, а вторая идет отсюда до кольца.
На фиг. 1 дана схема предлагаемого устройства в разрезе по БОБ на фиг. 2; на фиг. 2 — вид сверху в разрезе по АЛ фиг. 1.
Устройство состоит из пресс-формы 1 с рукавом 2 для засыпки абразивной массы. Последняя разравнивается изогнутыл|и по логарифмической спирали лопастями 8 и разрыхляется двумя планетарно вращающимися дисками 4 с пгламп.
Диаметр установки игл по окружности диска равен разности радиусоз пресс-формы и керна, а диаметр окружности их планетарного движения равен сумме этих радиусов.
1. Форма выполнения устройства для разравнивания абразивной массы в пресс-формах посредством лопастей, изогнутых по логарифмической спирали по авт. св. Хи 96607, отличающаяся тем, что, с целью получения во всех точках пресс-формы равномерной плотности массы, дополнительно применены два планетарно вращающихся диска с игольчатыми рыхлителями.
2. Форма выполнения устройства по и. 1. отличающаяся тем, ¹ 108594
Фиг. 1 пзргз ло ФЧ
Фиг. 2
Ра реа п ц
Отв. редактор И. В. Макаров
Стандартгиз. Подп. к печ. 31/III 1958 г.
Объем 0,125 п. л. Тираж 650. Цена 25 кон.
Типография Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров ССCP
Москва Неглинная, д. 23. Зак. 1597 что диаметр установки игл по окружности диска равен разности радиусов пресс-формы и керна, а диаметр окружности их планетарного движении равен сумме этих радиусов.

