Пистолет для забивания крепежных деталей
¹ 1082È
Класс 87а, 13
38с1, б
СССР
ij
ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Г. В. Никифоров и П. А, Богословский
ПИСТОЛЕТ ДЛЯ ЗАБИВАНИЯ КРЕПЕ)КНЫХ ДЕТАЛЕЙ
Заявлено 23 ектяоря 1956 г. аа М 559534 в Комитет по делам иаойретеиий и открытий при Совете . .::ииетров СССР
Пистолеты для забивания крепежных деталей энергией пороховы газов, корпус которых несет ударно-спусковой механизм и связан с поворотным стволом, снабженным на конце предохраняющим от осколков наконечником для прикладывания к месту посадки крепежной детали, известны.
Особенностью предлагаемого пистолета того же типа является соединение указанного наконечника посредством гибкой тяги с предохранителем, освобождающим спусковой крючок ударно-спускового механизма лишь после прижатия наконечника к месту посадки крепежной детали. Такое выполнение пистолета создает блокировку его частей, обеспечивающую безопасность работы.
Предлагаемый пистолет показан на чертеже в продольном разрезе.
Пистолет построен на принципе использования пороховых газов и выполнен однозарядным с шарнирным запираннем, аналогичным с за пиранием откидного охотничьего ружья.
Ъ
Пистолет состоит из ствола 1, корпуса 2 с размещенным в нем ударно-спусковым механизмом 8; ствол 1 выполнен поворотным вокруг оси 4, чтобы осуществлять заряжение пистолета крепежной деталью и пороховым патроном.
На свободном конце ствола 1 имеется сменный наконечник 5, прижимаемый к месту посадки крепежной детали и предохраняющий работающих от осколков. Наконечник
5 связан гибкой тягой б с предохранителем 7 ударно-спускового механизма 8.
Нажимая на предохранительную кнопку 8, несколько изгибают тягу б, и она получает возможность продольного псремещения. При поджатии подпружиненного наконечника 5 к намеченному месту, в которое предполагается посадка крепежной детали, происходит продольное перемещение тяги б, в результате которого смещается находящийся в соприкосновении с тягой предохранитель 7 и освобождается от блокирования спусковой крючок
9. При смещении предохранителя 7 запертый им спусковой крючок 9 получает возможность поворота для взведения и спуска ударника 10.
При нажатии пальцем на спусковой крючок 9 он, вращаясь на оси, поворачивает рычаг, который верх


