Устройство для удаления воздуха из секций пресс-конвейера обувного производства
Л" 108190
Класс 7 1c, 30 о
СССР
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
В, А. Моторин и Ю. C. Литягин
УСТРОЙСТВО ДЛЯ УДАЛЕНИЯ ВОЗДУХА ИЗ СЕКЦИЙ
ПРЕСС-КОНВЕЙЕРА ОБУВНОГО ПРОИЗВОДСТВА
0»явлено 4 июля 1956 т, з» Л: 55Х788» Боя»тет ио делом изооретений и открытий»p» Со»ете Министро» СССР
В производстве обуви. при клеевом методе крепления применяется пресс-конвейер, производительность которого в значительной степени зависит от скорости удаления воздуха нз его секций.
Однако методы удаления воздуха из секций пресс-конвейера малоэффективны, что приводит к снижению производительности труда.
Описываемое устройство устраняет этот недо=таток и облегчает труд рабочего.
Устройство выполнено в виде монтированной над рабочей ветвью пресс-конвейера подпруж инен ной каретки, перемещаемой по направляющ|им и снабженной вильчатым рычагом, воздействующим на рычаг секции через ролик, закрепленный на вертикально расположенном подпр жине нном штоке, Каретка имеет взаимодействующую с зубцами штока качающуюся сегментную шестерню, на оси которой закреплен рычаг, снабженный на одном конце роликом, взаимодействующим с установленным на пути его движения упором.
B, ïü÷àï.é рычаг закреплен»а конце штока с зубцами.
Каретка снабжвна помещенным в цилиндре поршнем, один конец которого взаимодействует с подпружиненным штоком; подача давления на поршень осуществлена при помощи другого подпружиненного штока, снабженного отверстием, совмещающимся с отве рсвием в каретке при помощи закрепленного на штоке. ролика, взаимодействующего со скосами напра|вляющей планки.
На фиг. 1 изображено описываемое устройство в плане; на фиг. 2— разрез по АА на фиг. 1; на фиг. 3— разрез по ББ на фиг. 1; на фигА— вид у=тройства с торца.
Над рабочей ветвью пресс-конвейера на раме 1, прикрепленной к пресс-конвейеру, установлена каретка 2, соединенная гибким шланroм 3 с воздухопроводом. Каретка
2 перемещается возвратно-поступательно в направляющих 4 на шарикоподшипниках „, посредством вильчатого рычага 6, сидящего на штоке 7, расположенном в вертикальном отверстии каретки.
Движущаяся секция пресс-конвейера зацепляет вилку рычага 6 и увлекает за собою каретку.
Л: 108190
Фиг. 1 : ) Я»!!
Фиг. 2
° g ° ° « ч», 4 М 4 ° 4 е l
Г
==--=- -Б Р Г„.!
, 1 — ( — — 43 4@ == =33 — У . — — -" ( — Г-.
li .
--,й
Т\ ) - ъ
| Т Ь f 6p Д: Г=и —.=
1
77
1 — — г
Ь
М 108190
Фиг. 4
Комитет по делам изобретений и открытий прп Совете Министров С(ХР
Редактор И. В. Макаров
Гор. Ллатырь, типография X 2 Министерства культуры ь1увагпской ЛО.Р.
Информационно-издательский отдел.
Обое..t 0,51 и. л. Зак. 3721.
Подп. к печ. 4/IV-1938 г.
Тира к 7р0. 11сва 75 коп.




