Устройство к льнотрепальным машинам для формирования ленты из горстей трепаного льна
№ 107402
Класс 29а, 2»з
СССР
1 o г Г :.;;, ц р и
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
M. И. Иелкин, В. В, Андреев, Д, А, Башкова, А. Ф. надоя, В. С. Макеев, Р. В. Маркова и В. H. Уман
УСТРОЙСТВО К ЛЬНОТРЕПАЛЬНЫ Ч .МАШИ НАМ ДЛЯ
ФОРМИРОВАНИЯ ЛЕНТЫ ИЗ ГОРСТЕИ ТРЕПАНОГО JIbHA
»< <к<о<<о (! тек;«! i!» 1 i,)i! и Зи X :!нз< !. << I<<
<<яоцретени
Описываемое устройство по сравнению с известными имеет более простую конструкцию.
Устройство выполнено в виде кожаной муфты, прижимающей концы горстей к неподвижному полозу, и последовательно установленных пита!ощих цилиндров, двух пар рифлспых цилиндров с расположенным между ними направляющим столиком, колкового барабана и пары вып1 скных Цилиндров.
На фиг. 1 изображено устройство, вид спереди; на фиг. 2 — вид в плане.
Горсти трепаного льна, выходящие из льнотрепальной машины, захватыва!отея передаточным транспортером 1, скорость движения которого меньше скорости движения транспортера машины, за счет чего происходит уплотнение горсти тре- паного льна.
Транспортер 1 герсмещаст волокно к кожаной му!рте 2, предназначенной для загибания вперед свисающего конца горсти относительно ее основной части по ходу движения горсти и подачи его в питающие цилиндры 8.
Кожаная муфта 2 состоит из вертикально расположенного широкого ремня, натянутого на валики и прижима!ощсгося к ребру неподвижноГо по;!Озка 4.
Концы волокна прижимаются ремнpм к полозк < и пepeме!Цаются к цилиндрам 3.
Конец горсти волокна. загнутый муфто;:I 2. направляется по столикам 5 последовательно через две пары рифлены.; цилиндров 6 и далее на колковый барабан 7 и пару выпускных цилиндров 8. Так как скорость вра;пения цилиндров 8 больше с.-:оростп вра!пения колкового барабана, происходит вытяжка и уплотнение ленть|, уже сформированной пз горстей трепаного льна.
Формирование ленты описанным устройством проис: одит без отходов волокна.
¹ 107402
Предмет изобретения
Устройство к льнотрепальным машинам для формирования ленты из горстей трепаного льна с применением передаточного транспортера, о т л и ч а ю щ е е с я тем, что, с целью упрощения конструкции, оно выполнено в виде прижимающей к неподвижному полозу концы горстей льна кожаной муфты и последователbHо устаHoâëñHHых питающих цилиндров, двух пар рифленых цилиндров с расположенным между ними направляющим столиком, колкового барабана и пары выпускных цилиндров.
Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Отв. редактор Л. П. Ситников
Гор. Алатырь, типография № 2 Министерства культуры Чувашской АССР.
Информационно-издательский отдел.
Объем 0,17 п. л. Зак. 2183
Подп. к печ. 24 I-195S г.
Тираж 300. Цена 50 коп.


